Портал для специалистов архитектурно-строительной отрасли

+7 (495) 380-3700

info@ardexpert.ru

Как превратить неуютную мансарду в комфортную комнату-трансформер

В ближайшем выпуске «Дачного ответа» специалисты передачи вновь помогут сделать оформление дома оригинальным, невероятно комфортным и теплым. Дизайнерам предстоит решить непростую задачу: превратить несимметричную мансарду в многофункциональное пространство. Хозяева дома хотят увидеть в новом интерьере не только уютную спальню с рабочей зоной, но и место, где можно отдохнуть большому семейству. Чтобы учесть противоречивые пожелания героев программы, команда проекта создаст удобную комнату-трансформер. Важной частью преображения станет забота о температурном и акустическом комфорте.

Создать пространство, где все члены семьи смогут находиться вместе, при этом, не мешая друг другу, помогут сдвижные перегородки: при необходимости можно будет открыть кабинет, скрыть спальню или объединить мансарду в пространство для просмотра кино, и это будет просто комната отдыха. Чтобы получить такой результат, старую печь демонтируют, а на ее месте появится небольшой кабинет со столом и компьютером, в котором можно будет закрыться и в тишине поработать, уединившись от большой семьи. 

По такому же принципу будет изолирована спальня с модульной двуспальной кроватью. Днем она будет закрыта, а вечером ее можно будет открыть, организовав дополнительные посадочные места. В центре комнаты появится симметричная зона отдыха. А наполнить мансарду естественным светом поможет остекленный эркер.

Задачу эффективной теплоизоляции команда «Дачного ответа» по традиции доверит материалам ROCKWOOL. В проекте будет использован популярный утеплитель из каменной ваты ЛАЙТ БАТТС СКАНДИК. С ним в помещении круглый год будет комфортная температура и благоприятный микроклимат. Плиты плотно держатся в каркасе, не образуя щелей и «мостиков холода», а значит, в комнате не будет сквозняков. Защитить конструкцию и обеспечить долгий срок ее службы помогут ветровлагозащитная мембрана и пароизоляция. Вместе с утеплителями ROCKWOOL данные плёнки образуют полный комплект идеально совместимых между собой материалов для эффективного и надежного утепления дома.

Важная часть создания идеального помещения для отдыха – акустический комфорт.В новом пространстве его обеспечат плиты АКУСТИК БАТТС, установленные в межэтажные перекрытия. Хозяева смогут спокойно смотреть телевизор, слушать музыку или даже играть на музыкальном инструменте, не беспокоясь о том, что ребенок в соседней комнате проснется. Материал защитит от шума с улицы и из других комнат.

Комментарии