BIM контент от Grundfos, как ключ к удобству и эффективности

В июне компания GRUNDFOS, ведущий мировой производитель насосного оборудования, выступила в качестве партнера конференции по BIM-моделированию. Сегодня назрела необходимость коренных изменений в строительстве, и информационное моделирование – единственный верный путь. Использование цифровых моделей, в которых заложена информация, наследуемая на протяжении всего жизненного цикла объекта, облегчает процессы проектирования и обеспечивает более точные анализ и контроль на всех стадиях строительства и последующей эксплуатации объекта.

Растущая сложность строительных объектов, постоянное стремление снизить затраты и повысить общую экономическую эффективность проектов заставляет профессиональное сообщество переходить на использование современных технологий, одной из которых является BIM проектирование. Эффект от применения BIM моделей огромен и его нужно оценивать на всех стадиях жизненного цикла объекта. С использованием технологий информационного моделирования строительство становится прозрачным, выдерживаются сроки и бюджеты, минимизируются возможные риски. Именно поэтому во многих странах мира технология информационного моделирования используется на государственном уровне.

Мы видим потребность и потенциал России во внедрении BIM моделирования и полностью разделяем стремление властей и профессионального сообщества к реализации дорожной карты. Мы все – проектировщики, строители, эксплуатирующие организации, заказчики, производители – должны объединиться для внедрения BIM-технологий в строительную отрасль.

Концерн GRUNDFOS является ведущим мировым производителем энергосберегающих насосов и насосных систем для водоснабжения, водоотведения, отопления, пожаротушения, кондиционирования воздуха и других областей, а также производит насосные электродвигатели, шкафы управления и компоненты к ним.

В 2005 году в Истринском районе Московской области GRUNDFOS открыл свое производство на территории России. Общая площадь производства на сегодняшний день составляет 30 000 кв. м. Подмосковный завод «ГРУНДФОС Истра» стал одним из первых предприятий в России по производству современных насосов для строительной отрасли и ЖКХ, которые соответствуют международным стандартам энергоэффективности и качества. С тех пор GRUNDFOS непрерывно расширяет ассортимент выпускаемой продукции и повышает уровень локализации выпускаемого в России оборудования. «ГРУНДФОС» предлагает технологии и индивидуальные решения для строительного комплекса и предприятий жилищно-коммунального хозяйства с учетом специфических требований, действующих на территории Российской Федерации.

Мы используем в своей работе исключительно прогрессивные технологии, именно поэтому с радостью выступили партнером прошедшей конференции по BIM-моделированию. GRUNDFOS выпускает BIM-контент, позволяющий инженерам, архитекторам и дизайнерам проще и быстрее подбирать нужное решение. Общая концепция подбора оборудования в компании Grundfos уже давно акцентирует внимание клиентов на энергоэффективности наших решений. 

BIM же дает уникальную возможность сразу на старте, закладывая определенный набор участников проекта, сравнивать многообразие различных важных для заказчика параметров, отследить их влияние на стоимость жизненного цикла, экономию ресурсов и экологичность. BIM-проекты могут предложить максимально сбалансированную систему, которая будет выгодна заказчику.

Создавая модели оборудования GRUNDFOS для BIM мы тщательно анализировали требования клиентов к построению и описанию компонентов, опираясь на опыт наших проектов в Великобритании и Соединенных штатах. Благодаря анализу полученных данных акцент в BIM-пакете компании сделан на информативность моделей: точную геометрию, данные электрических и трубопроводных соединений, условия эксплуатации.

«Каждый из наших продуктов, выпущенных на российском заводе «Грундфос Истра», входит в портфолио Концерна по BIM моделированию. Их легко найти не только на нашем сайте и в программе подбора оборудования Grundfos Product Center, знакомой большинству проектировщиков, но и в открытом доступе в крупнейшей библиотеке BIM Object», - комментирует Антон Гузенко, руководитель по продажам промышленного оборудования ООО «Грундфос».

Grundfos тесно работает с производителями программного обеспечения для информационного моделирования. Так, совместно с Autodesk мы создали плагин, обеспечивающий прямой доступ к нашим семействам для быстрой и удобной навигации и загрузки их в проекты Revit. Эксперты российского подразделения Grundfos оказывают клиентам всестороннюю поддержку.

Мы открыты к диалогу с проектировщиками, инженерами, подрядчиками и всеми представителями строительной отрасли. Только вместе мы сможем адаптировать полезный зарубежный опыт к реалиям нашей страны и развить эффективную BIM-практику. Для качественной работы в среде информационного моделирования необходимо использование единой философии BIM. В наших руках привести работу всей отрасли к единым стандартам в едином информационном пространстве, повысить качество проектной документации, достоверность информации, экономию на каждом этапе эксплуатации здания.

Выделенные на государственном уровне приоритеты для построения среды информационного моделирования в России дают нам всем возможность сделать большой шаг вперед.

ООО «Грундфос»

+7(495)737-30-00
www.grundfos.ru

Комментарии