В Италию с ESTIMA Ceramica!

В период с 19 по 23 июня 2017 состоялась очередная поездка в Италию группы российских архитекторов и дизайнеров по архитектурному маршруту. Почему очередная? Потому, что участниками поездки стали победители Всероссийского конкурса «Керамогранит в архитектуре», который компания ESTIMA Ceramica успешно провела уже в 5-й раз. 

56fa938029e4437517c94d501c7e1f8b.jpg

На сей раз посетить Италию посчастливилось молодым архитекторам и дизайнерам из Москвы, Ижевска, Пензы, Красноярска, Курска и Ставрополя. 

Традиционно гостей из России сопровождал известный итальянский архитектор-реставратор Энрико Гуаитолли. Он же проложил эксклюзивный архитектурный маршрут по городам Сицилии – подлинной жемчужине Южной Италии.

Выбор пал на Сицилию отнюдь не случайно. В архитектурном облике городов «синего острова» словно в зеркале отражается многотысячелетняя история современной Италии, как на геологическом срезе прослеживаются основные пласты, формировавшие богатейшие культурные традиции страны. 

4e9d06dbb8471b8d4657cf9f3675d35c.jpg

Достаточно вспомнить, что через землю Сицилии в разное время прошли финикийцы, греки, римляне, византийцы, древние скандинавы, германские племена, французы и испанцы. Каждый из этих этносов оставил свой след в архитектуре сицилийских городов. С уникальным собранием архитектурных и археологических памятников Сицилии российские гости смогли познакомиться, посетив города Трапани, Эриче, Мотию, Сегесту, Гибелину, Агридженто, Ранделло, Рагузу, Ното, Сиракузы, Катанию, Монреале, Монделло, Палермо. 

a16f439c2c68f5ccf2ef7cbd3011a6b3.jpg

Перед глазами путешественников предстал нескончаемый калейдоскоп архитектурных чудес, начиная от античного храма в Сегесте (V в. до н.э.), поразившего своей почти первозданной сохранностью, и заканчивая знакомством с творчеством выдающихся архитекторов, дизайнеров, художников новейшего времени – Анджиоло Маззони, Лудовико Куорони, Альберто Бурри, Франко Пурини, Алессандро Мендини. 

b2a8890c191bde4ddcd4faeda1e7441c.jpg

Насыщенную культурную программу поездки гости совмещали с отдыхом на восхитительных пляжах Сицилии и задушевными посиделками в местных ресторанчиках.

По единодушным отзывам участников архитектурного тура, знакомство с городами Сицилии останется навсегда в памяти, а в сердце – глубокая признательность организатору незабываемой поездки – компании ESTIMA Ceramica.

В заключение осталось напомнить, что в настоящее время компания ESTIMA Ceramica проводит VI Всероссийский конкурс «Керамогранит в архитектуре». Авторские работы принимаются на рассмотрение конкурсного жюри до 10 октября 2017 г. Победителей конкурса ждут удивительные открытия и непередаваемые впечатления от следующей поездки по архитектурному маршруту, которая состоится летом 2018 г.

Комментарии