Создать уникальный рисунок на полу? Без проблем!

Интарсия-центр nora помогает реализовать творческие замыслы клиентов с помощью нового фрезерного станка

С красочными изображениями, интегрированными в напольные покрытия - от логотипов компании до фантазийных творений – покрытия nora придают помещениям неповторимый характер. Чтобы создать эти интарсии, множество отдельных элементов подрезаются с точностью до десятой доли миллиметра из напольных покрытий nora, а затем собираются специалистом по укладке прямо на объекте без каких-либо швов. Эксперты, работающие с Майком Брокенауэром, руководителем Центра интарсий, создают все это по чертежам CAD и при помощи ультразвуковой точечной машины.

В прошлом году интарсия-центр nora расширил спектр услуг. В настоящее время основной фокус сместился с художественной составляющей на создание технологии безопасности. Ведь интарсии могут использоваться как система навигации и направления движения на полах, например, в поездах или на лестничных клетках. «Некоторые клиенты хотят, чтобы поверхность напольного покрытия полностью примыкала к основанию, для таких интарсий мы не можем следовать традиционным путем и прорезать материал насквозь», - объясняет Майк.

a2f3e4a3cfc40e81f956b38ab702e395.JPG 986c4b2b4c80b5ca35be2e6f3d5b906c.JPG

Решение: желаемые рисунки и элементы дизайна врезаются, как правило, примерно на две трети в толщину напольного покрытия. Вставки приклеиваются с помощью водостойкого клея, что очень важно, ведь всегда необходимо учитывать возможные погодные условия, когда речь идет, например, о входных зонах. Нижняя сторона покрытия остается полностью нетронутой, что облегчает укладку пола, и именно для этой цели nora systems инвестировала во фрезерную машину. По словам технолога Стефана Мюллера, машина была «настроена именно для наших целей в сотрудничестве с производителем». Она работает с конца февраля 2017 года и загружена на полную мощность. Один из ведущих мировых производителей железнодорожных вагонов, компания Bombardier, в настоящее время полностью оснащает свои поезда, каждый из которых состоит из шести вагонов, напольными покрытиями nora.

Вопросы безопасности всегда остаются приоритетными в таких сегментах, как транспорт. В большинстве стран в подвижных составах необходимость применения люминесцентных полос или полос контрастного цвета и фактуры установлена законодательно. Решение, разработанное nora с помощью нового фрезерного станка, идеально подходит для решения поставленных задач.

8569377ac28c01086cf5bdc0b280d41f.jpg  4a78385920e064fb2af9c478d80dd0fd.jpg

Комментарии