LCC эластичных напольных покрытий (2)

Как обслуживание напольных покрытий можно превратить в прибыль?

Для этого сравним техническое обслуживание покрытий с преднанесенным защитным слоем и обслуживание эластичных напольных покрытий без защитного слоя на примере станции неотложной медицинской помощи.

Болевая точка

Наши клиенты часто сталкиваются с ошибочными представлениями об эксплуатации различных напольных покрытий и их способностью соответствовать требованиям медицинских учреждений интенсивной терапии с высокими нагрузками.

Для оптимальной оценки необходимо исследовать эксплуатацию и техническое обслуживание (O&M) в режиме «реального времени», исходя из первичных затрат на покупку и монтаж, а также учитывая совокупную стоимость эксплуатации.

Компания nora провела независимые исследования совместно с четырьмя службами скорой помощи. В режиме «реального времени» и на основании установленных требований был утвержден протокол обслуживания различных эластичных напольных покрытий. Далее была проведена проверка того, как различные покрытия выдерживают свой срок службы.

Напольные покрытия могут существенно повлиять на качество обслуживания пациентов, безопасность и результаты лечения. Более того, они являются одним из важнейших инвестиционных решений для медицинских учреждений. При выборе финишного покрытия пола крайне важно оценить не только его первоначальную стоимость, но и долгосрочную рентабельность.

1ce637b23a257256139f912e1d700439.jpg

Перспективы

Интенсивное движение превращает напольные покрытия в наиболее нагруженные зоны в медицинских учреждениях. При этом полы отличаются не только дизайном, но и составом. На рынке представлены как покрытия с заводским защитным слоем, так и без него. Защитные слои применяются, в первую очередь, для повышения износостойкости поверхности.

Наши клиенты часто получают противоречивую информацию о материалах, жалуются на отсутствие четких требований к техническому обслуживанию и недостаток достоверных аргументов, необходимых для принятия рациональных и обоснованных решений.

Проведенные исследования показывают, что протоколы технического обслуживания существенно влияют на общую стоимость эксплуатации, и что напольное покрытие с невысокими затратами на закупку не всегда демонстрирует самую низкую стоимость общего жизненного цикла. Сегодня существуют нормативные данные, дающие оценку того, как наличие или отсутствие защитного слоя влияет на стоимость эксплуатации пола.

«Пришло время перестать думать об уборке, как о затратах, и начать думать о ней, как об источнике прибыли, которым она на самом деле и является.» - Международная санитарная ассоциация.

НАЧАЛЬНАЯ СТОИМОСТЬ МАТЕРИАЛОВ = материал + химия + доставка + монтаж

РАСХОДЫ НА ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ = частота очистки + количество оборудования для очистки + оплата труда + стоимость моющих средств + затраты на простои

Такой комплексный просчет помогает нашим клиентам принимать обоснованные решения и оценивать долгосрочные финансовые на затраты на техническое обслуживание эластичных напольных покрытий с защитным слоем и без него.

d5c49006645153d667f789a3fa4a299b.jpg

Система анализа затрат на протяжении всего жизненного цикла (LCCA)

Инструмент LCCA позволяет организациям провести надежный и глубокий анализ различий в эксплуатационных затратах объектов здравоохранения, где применяются напольные покрытия с защитным слоем и без него.

Покрытия, требующие нанесения защитного слоя:

Эластичные напольные покрытия, на которые для сохранения эстетичного вида и функциональности необходимо наносить дополнительный защитный слой в течение всего срока службы в соответствии с рекомендациями производителя.

Покрытия, не требующие обязательного нанесения защитного слоя (материал с преднанесенным на заводе защитным слоем):

Эластичные напольные покрытия, которые могут потребовать нанесения дополнительного защитного слоя для сохранения эстетичного вида и функциональности только в определенный момент в течение срока службы, когда материал перестает выдерживать нагрузку.

Покрытия, не требующие нанесения защитного слоя в течении всего жизненного цикла:

Эластичные напольные покрытия, которые не требуют нанесения дополнительного защитного слоя для сохранения эстетичного вида и функциональности в течение всего срока службы материала.

4800b5d1b8f22d529a8432d588dfab6b.jpg

Что же происходит в режиме реального времени?

Первичные затраты не являются прямым показателем затрат полного жизненного цикла. В результате анализа затрат было установлено, что каучуковые напольные покрытия nora имеют самую высокую начальную стоимость, но самые низкие затраты полного жизненного цикла во всех четырех учреждениях экстренной медицинской помощи.

Полученные данные показывают, что пол, который не требует нанесение дополнительного защитного слоя, имеет лучшую совокупную стоимость эксплуатации. Расчеты подтвердили, что при использовании покрытий nora можно достичь экономии затрат на техническое обслуживание до 27% на квадратный метр.

К сожалению, преднанесенный заводской защитный слой напольного покрытия быстро выходит из строя. В этом случае наступает самая большая статья эксплуатационных расходов. Исследование показало, что единственным решением проблем износа и царапин на напольных покрытиях с преднанесенным заводским слоем является нанесение еще одного дополнительного слоя защиты после укладки.

Случаи, когда заводской защитный слой "не справился" с износом, приводят к существенному увеличению общих расходов на весь жизненный цикл. Экономия прекращается тогда, когда обслуживание в режиме реального времени отличается от рекомендованных расчетных процедур технического обслуживания. Подобное происходит также при частом обновлении защитного слоя, например, в целях повышения и поддержания уровня блеска.

7f9203a95c3913cbedc25bb668b718c4.jpg

Доказательная база

Это исследование было проведено с целью получения дополнительной информации о влиянии протоколов технического обслуживания на общую стоимость эксплуатации эластичных напольных покрытий для наших клиентов.

Благодаря использованию проверенного эмпирическим путем расчета затрат стоимости жизненного цикла, компания nora может обеспечить оптимизацию расходов и превратить часть непотраченных на обслуживание средств в прибыль.

Выбор материалов на основе анализа расходов на техническое облуживание в режиме реального времени, а также сопоставление с бюджетом на эксплуатацию, помогает сделать нашим клиентам правильный выбор, что особенно важно в условиях ограниченного бюджета объектов здравоохранения.

*Со всеми подробностями проведенного исследования можно ознакомиться по запросу у компании nora systems

Комментарии (0)

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!