Введение в пейзажную архитектуру

f914b9d8271a3f861497b47658984afc.jpg

Искусство дизайна садов в эстетических целях восходит к рождению первых цивилизаций. Дизайн пейзажа - термин, который лучше подходит для дизайна общественных пространств, - учитывает как озеленение, так и орографию и перепады высот поверхности, передвижение людей и потоков воды.

Ландшафтная архитектура относится к различным и разнообразным дисциплинам, связанным с изучением и дизайном пейзажа и его взаимодействием с архитектурными формами. Ландшафтная архитектура, как мы ее понимаем в современном обществе, помогает не только в дизайне общественных и частных парков. Она также помогает развивать городскую среду, сети дорог, пространства для отдыха и развлечений. Она помогает обеспечить не только эстетическое качество, но и повысить жизненный уровень людей, животных и растений.

Таким образом, ландшафтная архитектура находится вокруг нас практически постоянно: на дорожных магистралях и дорогах на работу, на спортивных площадках, в жилых районах и на площадях, в торговом центре, в зоопарке и на перекрестке, который мы видим из окна. Всегда в поиске гармонии между натуральной и архитектурной средой, создавая пространства для жизни, комбинируя искусство и дизайн с научными и гуманитарными знаниями.

Мы говорили об эстетических целях, о погоне за гармонией и гуманизации пространства. Каково же основное правило Amusement Logic для дизайна ландшафта? Во-первых понять, что каждая культура имеет собственные каноны красоты и что, следовательно, условия, которые вызывают эстетический опыт у зрителя, были, есть и будут очень различны. Мы работаем во всем мире и, изучая культуры наших заказчиков, научились усваивать и обнаруживать те особенности, которые определяют каждый конкретный взгляд на концепцию пейзажей, вызывающие эмоции и эстетическое наслаждение. Также мы понимаем, что понятие красоты изменяется со временем, что эстетика зависит от исторической конъюнктуры и что обязанность дизайнера - быть внимательным и набираться знаний на основе различных тенденций и нововведений в области пейзажной архитектуры.

Все эти знания должны быть поставлены на службу творчества дизайнера, чтобы получить необходимую энергию мышления для создания всегда новых дизайнов, эффективных и способных удовлетворить ожидания наших заказчиков и их будущих посетителей.

Энрике Сабала
Творческий директор Amusement Logic

fe3570573e8a2bb2ce2f491ba01b4bc2.jpg

Комментарии