​Технологии обогрева для большого футбола

Три стадиона, подготовленных к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018, обогреваются системами электрообогрева Группы компаний «Специальные системы и технологии».

Системы электрообогрева ГК «ССТ» установлены на стадионах «Олимпиец» (Павловск), «Спартак» (Зеленогорск) и «Спартак» (Ломоносов), которые входят в список тренировочных баз команд-участниц Чемпионата мира по футболу FIFA 2018. Общая длина нагревательного кабеля постоянной мощности марки НСКТ, поставленного на объекты, составила 140 000 м. Кабель поставлялся в секциях по 420 м.

7ecc02094ce05eaf2501c546e9545959.jpg  dd33fae94f482515bde0c1d1c1145660.jpg  2f8bbd59cd685cdf95cf0eca5e9358d4.jpg
Стадионы: «Олимпиец» (Павловск), «Спартак» (Зеленогорск) и «Спартак» (Ломоносов)

Система электрообогрева открытых футбольных полей снижает уровень травматизма игроков и продлевает игровой сезон. Подогрев искусственного покрытия позволяет проводить тренировки и игры круглый год. На полях с натуральным газоном система обогрева помимо задач сушки и отсутствия скольжения поверхности обеспечивает идеальные условия для роста травы.

Реализацией проекта по обогреву трех футбольных полей Санкт-Петербурга и Ленинградской области занималась российская инжиниринговая компания «ССТэнергомонтаж», которая входит в Группу компаний «Специальные системы и технологии». Компания занимается производством, проектированием, инсталляцией и обслуживанием систем электробогрева. Среди 10 000 реализованных проектов — десятки спортивных объектов, в числе которых Коломенский конькобежный центр, санно-бобслейный комплекс «Парамоново» в Московской области.

Помимо обогрева открытых футбольных полей системы антиобледенения могут применяться на объектах инфраструктуры стадионов. Установленные на ступенях проходов между трибунами и в зонах входа на стадион, они способны обеспечить безопасность болельщиков, предотвращая образование наледи на пути движения гостей.

Система обогрева представляет собой технологическое решение, которое состоит из нагревательных кабелей, шкафов управления с пусковой и защитной автоматикой, аппаратуры контроля и управления, а также сети кабелей силового электропитания. Преимуществами решения являются его автономный режим работы, оперативный монтаж и электробезопасность. Системы обогрева широко применяются на стадионах стран Северной Европы, СНГ и России.
__________________________________________________________________________

Пресс-служба ГК ССТ

Комментарии