БЭНПАН начинает производство новых ж/б панелей с каналами коммуникаций

Для того, чтобы максимально сократить и упростить проведение инженерных коммуникаций в готовом доме, компания БЭНПАН разработала новый продукт — панели с предустановленными каналами коммуникаций. Использование таких панелей позволяет перенести основные работы по прокладке коммуникаций в заводские условия, значительно сократив время и стоимость работ на объекте.

С готовыми каналами под инженерные сети производятся все типы панелей — БЭНПАН, БЭНПАН+ и БЭНПАН Премиум.

Внутренняя несущая стена БЭНПАН позволяет разместить вентиляционные каналы, стояки водопровода и канализации и каналы под электрику. В плитах перекрытия размещаются трубы отопления, освещение и подводы к внешним стенам. Во внешних стенах проходят каналы к подрозетникам.

77b8fcee07bdfea9fae90ebbb77213e4.jpg

Как осуществляется заказ дома БЭНПАН из новых панелей с каналами коммуникаций:

  • 1. Заказчик выбирает проект дома и тип панелей
  • 2. Совместно со специалистами отдела проектирования разрабатывается проект инженерных коммуникаций, этапы ОВ и ВК.
  • 3. На производстве изготавливается комплект внутренних и внешних несущих стен с проложенными заранее каналами под коммуникации.
  • 4. Производится монтаж дома БЭНПАН.
  • 5. После сборки домокомплекта в доме по готовым каналам прокладывается электропроводка и трубы отопления, водоснабжения и канализации

Это решение позволяет исключить такие трудоемкие работы, как штробление и заштукатуривание штроб, монтаж венткороба, штробление под подрозетники. В результате заказчик получает дом, готовый к чистовой отделке, на несколько недель быстрее, со значительным сокращением затрат на инженерные работы.

9b6610bd4d1f39b51299cac2d120c1b3.png

Подробнее о технологии БЭНПАН читайте на сайте benpan.ru

Комментарии