Стеновые блоки Bonolit: сплав опыта и инноваций

Едва ли есть смысл подробно останавливаться на свойствах газобетона – они хорошо известны проектировщикам и строителям, тем более что стеновые блоки из этого материала выпускают с начала ХХ в. и в настоящее время широко применяют во всех странах мира.

09b230f258db978dd8d84974714ff071.jpg

Вместе с тем строительный рынок постоянно требует продукцию с новыми технологическими и эксплуатационными характеристиками, а также расширения спектра предоставляемых услуг. Как в таких условиях производителю газобетонных блоков удается удержаться «на гребне волны»? Об этом мы попросили рассказать директора по маркетингу компании Bonolit Group Дмитрия Бондаренко.

ТС. Дмитрий, пожалуйста, несколько слов о производственной политике Bonolit Group.

- Прежде всего, хотелось бы напомнить, что Bonolit Group – единственная в России структура, объединяющая инновационные заводы по производству газобетона и предприятия по добыче и переработке нерудных материалов с уникальными свойствами. Наши предприятия расположены на территории Центрального и Поволжского федеральных округов и оснащены высокотехнологичным автоматизированным оборудованием. «Визитная карточка» наших заводов – новейшие, высокопроизводительные технологии, позволяющие изготавливать из газобетона экологически чистые, энергоэффективные изделия для строительства малоэтажного и многоэтажного жилья.

Что Вы можете рассказать о новинках ассортимента Bonolit Group?

- Для того, чтобы не просто успевать удовлетворять все возрастающие запросы строительного рынка, но и работать на опережение, предвидеть главные тенденции будущих рыночных процессов Bonolit Group реализует бизнес стратегию под названием «4И». Что это такое?

«4И» представляет собой маркетинговую программу, нацеленную на развитие производства технологичных видов строительной продукции и оказание высококлассных услуг по обслуживанию и продажам. Данная программа включает 4 направления: Инновации, Интеллект, Индивидуальность и Интернет. Впрочем, обо всем по порядку.

Инновации. Сегодня мы единственный российский производитель газобетона, который предлагает уникальные материалы и технологические решения для удовлетворения многих потребностей наших клиентов при строительстве загородных домов, квартирном ремонте, организации интерьерных пространств различного назначения. В процессе строительства частных загородных коттеджей используется домостроительная технология Bonolit, которая включает в себя целый комплекс изделий, позволяющих возводить энергоэффективные дома из однородных материалов. Вот их перечень.

c559bea2ebe4276fbafd55ae85c71960.jpg

Bonolit 40 – это стеновые блоки плотностью D400 и D500 толщиной 400 мм. Они подойдут для возведения наружных и внутренних несущих стен здания высотой до 4-х этажей без дополнительного утепления. Точность геометрических размеров и использование нашей новой разработки – пено-клея «Формула Тепла» позволяет выполнять кладку из Bonolit 40 с тонкими швами толщиной менее 1 мм. Это значит, что на такую кладку будет израсходовано полиуретанового клея примерно в 2 раза меньше, чем стандартного раствора, что позволяет снизить стоимость кладки. Однослойная стена из Bonolit 40 дешевле всех других типов стен со сравнимыми эксплуатационными свойствами.

Bonolit D 200 – каменный (газобетонный) утеплитель. Это первый в России теплоизоляционный материал такого рода, при использовании которого возможно строительство домов с «нулевым» энергопотреблением! Блоки Bonolit D200 являются полноценным теплоизоляционным материалом и применяются в качестве наружного или внутреннего утеплителя несущих стен. Эти изделия также оптимально подходят для теплоизоляции помещений с различными эксплуатационными температурами. Кроме повышения энергоэффективности зданий, Bonolit D200 обеспечивает и дополнительную защиту от пожара.

Армированные стеновые панели и перемычки Poritep из ячеистого бетона – еще одна новинка от Bonolit Group. Перемычки армируются стальными стержнями диаметром 8 мм с антикоррозионным покрытием и используются в строительстве зданий и сооружений для перекрытия проемов окон, дверей и т.д. Задача перемычек – принять на себя вертикальную нагрузку от расположенной выше части стены, и при этом сохранить проем здания. Они также служат основанием для продолжения стены, устройства бетонного пояса или перекрытия. Данные изделия производятся в промышленных масштабах на самом современном, не имеющем аналогов в Европе и России оборудовании.

Перемычкам Poritep присвоен самый высокий класс огнестойкости в России. Данные изделия рекомендованы Агентством инноваций г. Москвы к внесению в «Перечень инновационной, высокотехнологичной продукции и технологий».

4c4b438dc7f834b98d005b28086d2fac.jpg

Проводит ли Bonolit Group обучающие мероприятия для строителей?

- Безусловно, и с этим во многом связан следующий пункт программы «4И – Интеллект. Уже сейчас в Bonolit Group созданы уникальные условия для оказания различных услуг, включая пред- и послепродажное обслуживание, и, в том числе – обучение и т.д.

В частности, все желающие могут пройти обучение в Bonolit Academy, которую мы также называем «Школой Мастерства».

Пользуясь случаем, приглашаю всех желающих принять участие в нашем обучающем курсе по применению в строительстве газобетонных блоков Bonolit. Высококвалифицированные специалисты компании разработали индивидуальную программу обучения, посвященную особенностям материала и приемам работы с ним. Даже если потенциальный слушатель «Школы Мастерства» не собирается строить дом своими руками, то знание правил работы с материалами марки Bonolit поможет выбрать строительную бригаду и быть уверенным, что все будет сделано правильно.

Для того, чтобы пройти бесплатное обучение в «Школе Мастерства» нужно отсканировать при помощи мобильного телефона qr code Bonolit Academy.

Расскажите о других услугах, которые может получить потенциальный клиент Bonolit Group?

Кроме обучения клиентам, которые приобрели продукцию Bonolit Group, мы предоставляем в виде бонуса типовые проекты домов, включающие полный комплект рабочей документации.

О других услугах. Компания осуществляет техническую поддержку клиентов. Они могут получить бесплатную квалифицированную консультацию по характеристикам блоков, типовым проектам, расчету конструкционных узлов будущей постройки.

Если наш клиент затрудняется с выбором строителей, то мы можем задействовать сервисный ресурс «Строительные компании, рекомендованные Bonolit Group». В составе таких бригад мастера, прошедшие обучение в Bonolit Academy. Эти люди не только хорошо «подкованы» в части теории, но и имеют богатый опыт строительства из газобетона.

Необходимой частью подготовки к строительному процессу является определение количества блоков, требуемых для строительства дома. Справиться с этой задачей наши клиенты могут самостоятельно, задействовав «Калькулятор online». Он поможет точно посчитать, сколько потребуется блоков согласно проекту дома.

И, наконец, логистика. Мы всегда готовы оперативно доставить заказанные материалы на объект клиента. Логистическая служба компании работает по схеме «24/7», то есть круглосуточно и без выходных.

Таким образом, на каждом этапе проектирования и строительства наши клиенты могут получить максимум поддержки при возникновении вопросов, связанных с применением продукции Bonolit Group.

fa80cc21242b577979be5b23d04c32ac.jpg

Как Bonolit Group строит взаимоотношения с партнерами и клиентами?

- В данном случае в приоритет ставится Индивидуальность, и этот принцип взаимодействия с клиентом, также учитывается программой «4И». Bonolit Group разрабатывает комплексные предложения для каждой целевой группы, учитывая ее особенности и потребности, тем самым выступает гарантом высшего качества, прозрачности в отношениях и полноценным партнером в деловых отношениях. Такой подход мы используем, контактируя с дистрибьюторами строительных материалов, при реализации программы развития рекомендуемых нами строительных бригад. Учет индивидуальности мы практикуем, проводя консультации и архитектурные вечера для проектировщиков, устраивая различные акции для частных лиц.

Интернет – последний пункт программы «4И». Как уже говорилось, Bonolit Group стремится предвидеть тенденции рынка стеновых материалов и потребности клиентов и активно развивает интернет коммуникации. Нам важно, чтобы клиент с комфортом совершал покупки через интернет-магазин и получал полный спектр онлайн-сервисов для реализации своих идей.

Безусловно, следование изложенным принципам требует усилий настоящих профессионалов, людей которые безоговорочно преданы своей работе и с высокой долей энтузиазма вовлекаются в новые проекты. Наши сотрудники являются универсалами и легко встраиваются в новые направления деятельности компании. Большое внимание уделяется обучению и профессиональному развитию нашей команды. В вопросах строительства новых производственных мощностей, разработки рецептур перспективных видов продукции, развития инновационных технологий, конечно же, мы привлекаем партнеров не только из России, но и со всего мира. Вот почему мы ощущаем, что живем в период инноваций и новых технологий. Мы представляем новое время и меняем жизнь людей к лучшему.

c6a251a397f20d344402c63ccbfebe20.jpg

В последнее время в нашей стране все больше внимания уделяется экологичности товаров и услуг. Достаточно вспомнить, что прошедший 2017 г. в Российской Федерации был объявлен Годом экологии. Bonolit Group – обладатель российских и международных наград за экологичность продукции. Изделия торговой марки Bonolit награждены дипломом Всероссийского конкурса, проводившегося в рамках программы «100 лучших товаров России». 

Комментарии