Эволюция сотового поликарбоната: замковые панели Novattro PROF

Широко распространенные в европейской архитектуре светопрозрачные фасады и кровли приобретают всё большую популярность в России. Создать эстетичный, светопрозрачный и при этом теплый фасад или кровлю можно с помощью системы сотового поликарбоната с замковым креплением. В отличие от обычного сотового поликарбоната замковая система решает проблемы монтажа: обеспечивает герметичность, учитывает термическое расширение поликарбоната, отличается легкой и быстрой сборкой. 

294cde41659c90820b6e703774d4b14d.jpg

Если раньше технология замкового крепления сотового поликарбоната в России была доступна только для крупных объектов и стоила дорого (как и любой другой импорт), то теперь на казанском заводе «СафПласт» производятся отечественные замковые панели сотового поликарбоната NovattroPROF.

Идея «усовершенствовать» сотовый поликарбонат к группе разработчиков завода «СафПласт» пришла давно, в 2012 году. Тогда же было заключено соглашение с одним из европейских производителей замкового поликарбоната о поставках системы панелей и комплектующих на российский рынок. Система понравилась российским строителям! Для многих это стало возрождением имиджа сотового поликарбоната, который подпорченраспространением дешевого некачественного материала без УФ-защиты, и неправильным монтажом, который приводит к разрушению конструкции.

Но формат импортного производства «под заказ» не предполагает общедоступности материала. Поэтому было принято решение о запуске собственного производства. Несколько лет ушло на изготовление оборудования и оснастки для 5 видов замковых панелей толщиной от 10 до 40 мм. Поставщиком оборудования стала итальянская компания Omipa, признанная одним из лучших производителей экструзионного оборудования в мире (остальные линии завода «СафПласт» также изготовлены Omipa).

Уникальная система замка панели NovattroPROF(боковой или верхний) обеспечивает легкое и герметичное соединение панелей, позволяя создавать эстетичные скатные и арочные конструкции: от малых навесов и козырьков до стадионов.

b15be8e7118b519a7887faa5df7647d2.jpg

Верхний замок панелей NovattroPROF позволяет создавать арочные конструкции

32bbc225be369a5d7b500889328d2dd9.jpg

Внутренний замок панелей NovattroPROF позволяет создавать визуально бесшовные фасады

Преимущества замковых панелей NovattroPROF

Во-первых, обладая всеми основными свойствами сотового поликарбоната (легкость, прочность, светопрозрачность), замковые панели NovattroPROFимеют повышенную теплоизоляцию. К примеру, панель толщиной 40 мм c боковым и верхним замком по теплоизоляции (1,1 Вт/кв.м*С) равна 2,5-слойной кирпичной кладке. В то же время, использование панелей NovattroPROF для фасадного остекления позволяет сохранить в помещении на 53% больше тепла, чем при стандартном остеклении двухкамерным стеклопакетом.

Во-вторых, система замкового соединения панелей (по принципу шип-паз или верхнего замка) устраняет необходимость в соединительных профилях, обеспечивая легкий, быстрый и удобный монтаж.

В-третьих, теперь из сугубо профессиональных замковые поликарбонатные системы превратились в общедоступный, но при этом высокоэффективный материал для частного домостроения: в ассортименте NovattroPROF предусмотрена специальная линейка панелей DIY с толщинами панелей 10 мм и 16 мм.

Эстетичность, упрощенный и быстрый монтаж, единая система панелей и комплектующих, отсутствие дополнительных соединительных элементов дают основание говорить о перспективности развития NovattroPROF в области светопрозрачных фасадных и кровельных конструкций, в том числе для частного потребителя.

Больше информации о замковых панелях NovattroPROF на сайте завода «СафПласт».

В следующей статье (в мае 2019 года) мы расскажем, как замковые панели Novattro PROF решают проблемы монтажа обычного листового поликарбоната.

Комментарии