Атмосферостойкая высокоукрывистая краска Remmers Deckfarbe в реалиях российского климата

Межсезонные перепады температур Сибири, затяжные дожди Урала, морозы северных регионов страны – именно эти изменчивые условия являются отличной проверкой для фасадной краски и диктуют целый ряд свойств, которыми она должна обладать:

  • Высокая атмосферостойкость
  • Эластичность готового покрытия
  • Безопасность для здоровья
  • Регулировка влажности (если речь о древесине)
  • Длительный срок безремонтной эксплуатации.

На защите срубов из бруса и бревна

В качестве примера специалисты Remmers приводят одну из самых популярных атмосферостойких водных красок Deckfarbe, создающую высокоукрывистое покрытие. Благодаря акриловой основе оно обладает впечатляющей эластичностью ипри образовании микротрещин на окрашиваемой поверхности растягивается, не трескаясь.

При работе на фасадах домов из клееного бруса, окоренного и оцилиндрованного бревна Remmers Deckfarbe показывает высокую атмосферостойкость, обеспечивая надежную защиту фасада от всех видов погодных явлений, при всем этом покрытие остается дышащим и между окружающей средой и древесиной продолжает происходить естественный парообмен.

def9686adb02398722f3d2b56b34e041.jpg

Высокие стандарты безопасности

Декфарбе показывает впечатляющие результаты в наружной защите зданий, но вместе с тем является абсолютно безопасной для здоровья человека и имеет в своем арсенале сертификат «Безопасность игрушек для детей» по высочайшему европейскому стандарту DIN EN 71-3 и известную во всем мире экомаркировку «Голубой ангел». Благодаря экологической чистоте краски, ее можно смело применять для производства внутренних работ, например, окрашивания деревянных элементов – вагонки, потолочной обшивки (кроме пола).

Кроме того, краска универсальна в отношении различных типов поверхностей и показывает отличную адгезию не только к дереву, но и к минеральным основаниям и даже к оцинкованной стали, поэтому ее можно применять на штукатурках, гипсокартоне, обоях, системах водослива и пластике (с использованием специального грунта).

4c2157beafed34193d488c8983ef7443.jpg

Декфарбе как системный продукт

Экологически чистый состав Декфарбе отличается низким содержанием растворителей, отсутствием биоцидов. С одной стороны это позволяет применять продукт внутри помещений, даже в детских. С другой стороны, в условиях эксплуатации на фасадах, особенно в регионах с повышенной влажностью и дождями, краску рекомендуется применять в сочетании с защитным грунтом Holzschutz-Grund, который в разы снижает риск появления плесени и грибка.

Краска представляет из себя продукт 3-в-1 и может выполнять функции грунтовочного, промежуточного и финишного покрытия самостоятельно. Но если говорить о светлых цветовых схемах окраски древесины, то не стоит забывать, что дерево выделяет красящие пигменты и через год-два в районе сучков, смоляных карманов появятся пятна, и поверхность будет выглядеть непривлекательно.

Это происходит потому, что краска создает паропроницаемое покрытие, пропускающее воду на молекулярном уровне. Влага проникает в древесину и из нее выделяются красящие пигменты. Чтобы этого избежать, то на светлых (особенно белых) схемах окраски Deckfarbe применяется в системе с грунтовкой Remmers Isoliergrund. Этот грунт выполняет функцию изолирующего слоя и препятствует выходу из древесины водорастворимых смол и дубильных веществ.

Для долгого срока службы

Качественная краска это уже половина успеха, если говорить о долговечности итогового покрытия, и еще половина зависит от целого ряда факторов:

  1. Грамотной подготовки поверхности
  2. Правильного выбора грунтовки
  3. Качественного инструмента - кисть с мягкой смешанной или синтетической щетиной
  4. Соблюдения технологии нанесения - окрашивание производится вдоль волокон
  5. Расход не менее 100-125 мл на 1м2 поверхности, нанесение минимум в 2 слоя
  6. Подходящие погодные условия при нанесении - +5-+25° без осадков и прямого солнца.

Стандартная палитра Deckfarbe невелика, но краску можно заколеровать в абсолютно любой цвет по системе RAL и различные цвета продукта можно смешивать друг с другом. Колеровка связана с добавлением в краску пигментов и естественно, что яркие и насыщенные цвета имеют более низкую укрывистость, поэтому при работе с такими цветами специалисты рекомендуют предварительно загрунтовать поверхность в соответствующий цвет.

Комментарии