Панели Novattro PROF для частного строительства: идеи, преимущества, выгода

Подпишитесь на канал

Технический эксперт завода «СафПласт» Кузнецов Владимир Анатольевич рассказал о том, как частному застройщику обеспечить надёжность и долговечность конструкций из сотового поликарбоната, при этом – рентабельно. 

9a206ce0a345cf84d9a81836868e1ec0.jpg

Применение конструкций из сотового поликарбоната в настоящее время имеет широкое распространение в частном строительстве. Почему?

Сотовый поликарбонат, помимо визуальной эстетичности, обладает рядом важных преимуществ, и на сегодняшний день выгодно отличается от других светопропускающих материалов. Во-первых, он обладает высокой прочностью и герметичностью, во-вторых, позволяет осуществить быстрый и лёгкий монтаж конструкции. Разумеется, если мы говорим о материале надлежащего качества.

9e02a400ef563c9cc294637a5eda76be.jpg

Где именно может применяться данный материал в частном строительстве?

Сферы применения сотового поликарбоната в частном строительстве разнообразны: это не только теплицы, а ещё навесы, беседки, бассейны, зимние сады, оранжереи, веранды, мансарды, укрытия бассейнов и бытовые постройки.

b9ae789969d1015c1ef250cbbb617f0f.png

4a13340c39759c53f970b90fcb3bdccf.jpg

Этот список может ограничиваться только фантазией застройщика или архитектора. Например, один из наших заказчиков, объединившись со своими соседями, заказал у нас забор на весь квартал. Таким образом преобразилась целая улица, которая приобрела уникальный стиль!

a4ce7eb87a17041f4b6b38939a72a99f.jpg

Насколько прочность и герметичность сотового поликарбоната важны на практике?

Данные качества имеют важное значение, так как они влияют на финансовые и временные затраты, а так же на долгий срок службы. Никто не хочет перестраивать и переделывать то, что можно изначально сделать качественно и наслаждаться результатом.

Главное свойство наших панелей из сотового поликарбоната заключается в том, что они не бьются и держат высокую ударную нагрузку. Они выдержат удар шайбы, летящей со скоростью 120 км/час. На практике это означает, что такие природные явления, как снег и град, панелям не страшны. Это качество особенно актуально в тех случаях, когда речь идёт о постройках круглогодичной эксплуатации.

Высокие теплоизоляционные свойства сотового поликарбоната положительно сказываются на энергосбережении. У нас есть примеры, когда после установки нашего материала температура в помещении в морозы поднималась от 6°С до 20°С, а это ощутимая выгода, несложно посчитать, сколько владелец здания сэкономит на энергетических расходах за год.

5538581d18197d04a36108efd34fa21b.jpg

Тепловизионная съемка: сравнение замковых панелей из сотового поликарбоната и стеклопакета

Что необходимо учитывать при монтаже сотового поликарбоната? Какую роль замковое крепление панелей Novattro PROF играет в процессе монтажа?

Основное свойство сотового поликарбоната, которое необходимо учитывать при монтаже, - его большое тепловое линейное расширение - 0,065 мм/м*С°. На практике это означает, что после монтажа панель сотового поликарбоната будет сужаться и расширяться внутри крепления в зависимости от перемен температурной среды. Поэтому необходимо предусмотреть свободное пространство для этого «движения», предварительно рассчитав его размер исходя из вышеуказанного коэффициента. К сожалению, большинство людей не знают этого и, соответственно, выполняют процедуру монтажа некорректно!

Часто в силу низкого уровня компетенции или нежелания ознакомиться с дополнительной информацией строители осуществляют монтаж неграмотно. К примеру, начинают прибивать поликарбонат гвоздями, что, безусловно, приводит к дальнейшему «вздутию» материала и протечкам. Или, ещё «лучше», крепят его монтажной лентой к конструкции! Так поступать категорически нельзя – это приводит материал в непригодность, возникает необходимость демонтажа конструкции, соответственно, для владельца это немалые затраты.

Для осуществления корректного процесса монтажа, который обеспечит прочность, надёжность и долговечность конструкции из сотового поликарбоната, «СафПласт» разработал панели с замковым креплением Novattro PROF. Данное решение можно без всяких сомнений назвать эволюционным. В чём его суть? Замковое соединение плотно прижимает панель Novattro PROF к конструкции, при этом позволяя ей свободно двигаться. 

Данная технология ранее успешно использовалась в промышленном и гражданском строительстве, теперь же она доступна и для частных застройщиков (в ассортименте Novattro PROF предусмотрена специальная линейка панелей DIY толщиной 10 мм и 16 мм). В результате мы получаем надежную (лёгкую!) конструкцию и простой, быстрый процесс монтажа.

c27dbd2c0761d792ae41bc32370fa03e.JPG

Еще одно важное свойство поликарбоната заключается в том, что без специальной защиты он разрушается под ультрафиолетовым излучением. Отсюда следует, что хороший сотовый поликарбонат должен иметь равномерный УФ-защитный слой необходимой концентрации и толщины, именно от этого показателя будет зависеть срок эксплуатации материала.

Очень часто лист поликарбоната в процессе монтажа переворачивают защитным УФ-слоем вниз, в этом случае достаточно быстро начинается разрушение материала! Панели Novattro PROF в данном случае также обладают отличным преимуществом – перепутать их внутренний и внешний слой невозможно.

Монтировать панели Novattro PROF очень просто, вы можете убедиться в этом, посмотрев инструкции по монтажу на нашем ютуб-канале 

На какие характеристики нужно обращать внимание в первую очередь при выборе сотового поликарбоната?

Как я уже отмечал, для того, чтобы поликарбонат имел долгий срок эксплуатации, сохраняя свои качественные характеристики, производителю необходимо предусмотреть его надежную УФ-защиту (верхний слой). Как говорят некоторые «хитрые» продавцы: «У поликарбоната есть защита в массе». Нет, в массе (сырье) концентрация УФ-защиты крайне мала, и она не защитит лист. Такие слова относятся к той продукции, где производитель сэкономил на затратах по обеспечению надёжного защитного УФ-слоя и, таким образом, значительно снизил себестоимость выпускаемого материала.

Ответственных производителей сотового поликарбоната на российском рынке не так много, а определить самостоятельно степень и качество УФ-защиты у потребителя не получится, кроме того, не каждое лабораторное исследование даст исчерпывающее заключение на этот счёт. Решение одно – осознанно выбирать производителя по репутации и добросовестности.

Говоря о СафПласт, я могу сказать, что наши панели Novattro PROF не только имеют качественный УФ-защитный слой, мы также даем финансовую (!) гарантию сроком 14 лет!

Есть вопросы к эксперту?

Вы можете задать их, отправив письмо на адрес: vasb(wzt)fnscynfg.eh, с пометкой: «для Кузнецова В.А.»

Ознакомиться подробней с деятельностью СафПласт вы можете на сайте www.safplast.ru

Комментарии (0)

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!