Напольные покрытия психиатрических учреждений от nora systems

Системы напольных покрытий nora®

Структурное проектирование психиатрических учреждений и учреждений для реабилитации психического здоровья сильно различаются в зависимости от их специфики: в детских психиатрических отделениях или геропсихиатрических учреждениях, в судебно-медицинских экспертных ведомствах или амбулаторных учреждениях требования к проектированию будут отличаться, чтобы соответствовать целям конкретного учреждения.

18460a694eee8c77247d5fadfe8f5dda.jpg

Дизайнерская задача заключается в создании реабилитационной среды с высоким уровнем безопасности. Для скорейшего восстановления пациентов источники стресса должны быть сведены к минимуму. Здесь важно обратить внимание на хорошее звукопоглощение и низкую эмиссию токсичных веществ.

Особо строгие требования предъявляются к безопасности. Главным приоритетом в этом отношении является противопожарная защита (например, преимущество имеют токсикологически безопасные при сжигании отделочные материалы, которые не содержат галогенов). Кроме того, частью требований к дизайну является профилактика. Например, в учреждениях, где содержатся пациенты с повышенным риском самоубийства, внимание сосредоточено на том, чтобы избежать элементов, которые могут спровоцировать попытки суицида (например, твердые поверхности, острые углы, электрические кабели, соединительные шнуры). Так, эластичные напольные покрытия, которые могут быть смонтированы без герметизации швов шнуром, имеют значительное преимущество.

Материалы от nora systems отлично удовлетворяют всем указанным специфичным требованиям. Соответствие требуемым критериям было проверено специализированнойорганизацией EPH Psychiatrie, и noraplan® sentica как один из ключевых продуктов был удостоен рейтинга с отметкой «очень хорошо».

Требования:

- Создание атмосферы для успешной реабилитации, хорошее звукопоглощение

- Отличное качество воздуха в помещениях

- Токсикологическая безопасность при горении

- Высокий уровень износостойкости, защита от вандализма

- Сопротивление возгоранию от сигарет

- Легкая очистка, максимальный уровень гигиеничности

- Хорошее сопротивление скольжению

Свойства напольных покрытий nora®:

Низкая воспламеняемость (Bfl-s1 или Cfl-s1 в соответствии с EN 13501-1)

- Токсикологическая безопасность при сгорании согласно DIN 53436 

- Не содержит ПВХ и галогенов, не выделяет агрессивных газов при сгорании 

- Отличная экологичность (UZ 120 BlueAngel) 

- Сопротивление возгоранию от сигарет 

- Бесшовная укладка 

- Легкая очистка - низкие затраты на обслуживание благодаря отсутствию необходимости нанесения и регулярного возобновления дополнительного защитного слоя 

- Высокая прочность и износостойкость

Каучуковый напольные покрытия nora® – отличное решение для психиатрических учреждений и учреждений для реабилитации психического здоровья.

83ffda03131b125459ed945f322ff540.jpg

Комментарии