Новое здание сыроварни Олега Сироты построят по проекту архбюро «Крупный план»

Архитектурное бюро «Крупный план» разработало архитектурное решение для нового здания сыроварни Олега Сироты «Русский пармезан» в Истринском районе Московской области.

51dcbf3d067fd11a7e550057d00df495.jpg

Внутри нового здания расположатся высокотехнологичные сыроваренные цеха, а также первое в России роботизированное хранилище сыра, оборудованное по стандартам лучших швейцарских сыроварен: с автоматизированными климатическим установками и специальными сырными роботами. В проекте широко используется витражное остекление – сквозь масштабные окна можно будет наблюдать за процессом изготовления и хранения продукции.

Сергей Никешкин, партнер и главный архитектор бюро «Крупный план»: «Сыроварня Олега Сироты один из примеров успешного развития российского фермерства и агротуризма, центр притяжения не только для ближайших районов, но и для Москвы и других крупных городов. Проекту потребовалось новое здание, отвечающее его возросшим потребностям. Работая над концепцией проекта, мы заложили в его основу принципы комфорта, экологичности и гармонии. Сыроварня находится в очень живописном месте и, по нашему замыслу, новое здание должно органично вписаться в существующий природный ландшафт. Отсюда – плавные выразительные формы, широкое использование в отделке фасадов природных материалов: дерева и меди. Архитектурное решение построено на элегантной метафоре – входная группа с большой крытой террасой напоминает медный сыроваренный котел – именно в таких котлах с древности варили сыр в Италии».

Сыроварня Олега Сироты начала свою работу в 2015 году. Сегодня организует досуг для детей, экскурсии на производство, лекции по истории сыроделия, фестивали. Так, в августе 2019 года здесь прошел традиционный сырный фестиваль, свою продукцию привезли 300 сыроваров из 44 регионов России. В фестивале приняли участие 130 тысяч человек. Новое здание позволит проекту расширить свои возможности и стать одним из драйверов развития российского агротуризма.

Архитектурное бюро «Крупный План» основано в 2008 году архитектором Сергеем Никешкиным и конструктором Андреем Михайловым. Разносторонние профессиональные навыки специалистов компании позволяют выполнять весь комплекс проектных работ для объектов любой сложности — от архитектурной концепции до авторского надзора на строительстве. В бюро для работы над проектами применяют технологии трехмерного моделирования (BIM) и виртуальной реальности (VR). 

Комментарии