По проекту бюро «Крупный план» построят жилой комплекс «В самом сердце Пушкино»

Архитектурное бюро «Крупный план» разработало проектное решение нового жилого комплекса, который девелоперская группа «Профи-Инвест» построит в подмосковном городе Пушкино. Комплекс общей площадью 40000 кв. метров получит название «В самом сердце Пушкино».

Три 18-этажных жилых корпуса будут объединены стилобатной частью, в которой расположатся объекты коммерческой инфраструктуры: супермаркет и другие магазины, кафе, аптеки, салоны красоты, отделения банков, пункты услуг. На территории жилого комплекса построят детский сад на 60 мест. Проект предусматривает организацию наземной автостоянки на 100 машиномест, а также двухуровневую подземную парковку на 352 машиноместа и 8 мотомест. 

6a5a3c22838f831cbb249cde61b81bcd.jpg

Сергей Никешкин, партнер и главный архитектор бюро «Крупный план»:

«Это уже третий жилой проект бюро «Крупный план» в Пушкино. Особое внимание в проекте уделено формированию качественной среды для отдыха на свежем воздухе: территория комплекса будет благоустроена по единому дизайн-коду с использованием натуральных материалов – дерева и камня. Здесь будут оборудованы детские и спортивные площадки, а также площадки для отдыха взрослых. В прилегающем к комплексу Морозовском лесу появятся велодорожки, пешеходные аллеи и зоны для пикников с возможностью барбекю. Девелопер «Профи-Инвест» делает акцент на сохранении соснового сквера, справедливо считая его реакреционной звездой проекта. Разнообразие малых архитектурных форм позволит создать случайные сценарии игры и отдыха на территории двора и парка, что будет способствовать формированию локального коммьюнити».

Архитектурное решение комплекса «В сердце Пушкино» разработано в фирменной, лаконичной и сдержанной стилистике бюро «Крупный план», которая гармонично вписывается в контекст города. Изящные силуэты жилых башен подчеркнуты природными оттенками дерева и камня. Визуальную выразительность пластики фасадов формирует остекление со стемалитовыми вставками.

Проект отличается разнообразием и функциональностью планировок. Основной жилой фонд – одна-, двух- и трехкомнатные квартиры площадью от 40 до 125 кв. м. Начиная с 16-го этажа предусмотрены четырехкомнатные квартиры. В каждой квартире будут лоджии, а в квартирах от двух комнат – второй санузел и гардеробные.

Жилой комплекс «В самом сердце Пушкино» расположится в центральной части города, в районе с развитой инфраструктурой. Кроме того, он непосредственно соседствует с только что построенным ультрасовременным зданием музыкального колледжа областного значения.

Рядом железнодорожная станция «Пушкино», две автобусных остановки с городскими и междугородними маршрутами, школы, детские сады, поликлиники и объекты коммунального и бытового обслуживания. На 2023-2024 год запланирован запуск пятой скоростной линии Московского центрального диаметра от Пушкино до Домодедово – станция МЦД располагается в пешей доступности от жилого комплекса.

845b2b21a27998d9f62f4c352f8f15fd.jpg

Проектное бюро «Крупный план» основано в 2012 году архитектором Сергеем Никешкиным и конструктором Андреем Михайловым. Специалисты компании проводят весь комплекс проектных работ — от архитектурной концепции до авторского надзора на строительстве. В компании используют технологии информационного моделирования зданий и строений BIM и «зеленые» стандарты LEED и BREEAM, что позволяет проектировать общественные и жилые здания, оказывающие минимальное воздействие на окружающую среду. В портфолио бюро десятки реализованных проектов общественных, жилых, офисных и торговых зданий.

«Профи-Инвест» - группа инвестиционно-строительных предприятий, основанная в 2010 году. Компания реализовала множество жилых проектов в московском регионе как fee-девелопер,а среди собственных успешно воплощает в подмосковных городах Пушкино, Королев, Ивантеевка – ЖК 31 Квартал, ЖК Тургенева, 13, ЖК Добролюбова, 32, ЖК Правда, ЖК Писаревская, 5, ЖК Ивантеевка. Дом, ЖК Ривер Парк. 

Комментарии