Как развивать малоэтажное строительство в условиях Крайнего Севера?

В Арктической зоне РФ на данный момент создан самый мощный индустриальный слой, а масштабы хозяйственной деятельности значительно превосходят показатели других полярных стран.

Область вечной мерзлоты занимает две трети площади нашей страны. Здесь работают комбинаты, шахты и карьеры, проложены дороги, построены порты и аэродромы. Строительство каждого дома можно считать подвигом.

2e61c6ad0cb365cee111b8c42f8f4af2.jpg

В соответствии с принятой Стратегией развития Арктики, Правительством Российской Федерации определены 7 опорных зон.

На период до 2020 г. в Арктической зоне планируется построить 6 военных городков, 13 аэродромов, наземный авиационный полигон, 10 технических позиций для радиолокационных станций и пунктов наведения авиации.

Строительство и проектирование здания в условиях вечной мерзлоты очень проблематично – корка льда все время изменяет свою однородность. Грунты, имеющие рыхлую структуру, оттаивают из-за зданий, построенных на них, что приводит к потери несущей способности всей конструкции.

Если сегодня в Москве и других крупных городах, на юге России строят долго и дорого, то что можно сказать о строительстве в Якутии, Северном Урале, Сибири, Чукотке и других районах?

Учитывая все неблагоприятные факторы, с которыми можно столкнуться во время строительства в районах Крайнего Севера, можно прийти к выводу, что лучшей применимой технологией для строительства зданий и сооружений в таких условиях является строительство из готовых модулей.

Группа «ГИС» имеет большой опыт строительства жилых, социальных и промышленных объектов во многих точках Крайнего Севера. Основными элементами конструкции БСС.ГИС являются стеновые панели, обеспечивающие прочность и жесткость несущей конструкции.

Быстросборность конструкций БСС.ГИС – 1000 м2 за 14 дней. Это позволяет возводить не только отдельные здания, но и целые поселки за короткий период.

Основной плюс этого заключается в том, что здания, имеющие модульную трехслойную железобетонную конструкцию, возводятся на порядок быстрее чем какие-либо другие, что в условиях Крайнего Севера приводит к значительному сокращению затрат на строительство.

31 октября на Форуме «Бизнес-школа Малоэтажного строительства» вы сможете узнать от специалистов группы компаний ГИС:

  • Как решаются вопросы малоэтажного строительства в условиях Крайнего Севера.
  • За счет чего обеспечивается быстросборность конструкций БСС.ГИС – 1000 м2 за 14 дней.
  • Как можно достичь уменьшения затрат при реализации государственных программ строительства объектов социальной направленности

С докладом «Преимущества быстро-сборных железобетонные зданий серии БСС.ГИС» выступит Александр Константинов, президент АО «Управляющая компания «ГИС», член экспертной группы комиссии по вопросам внедрения информационного моделирования при Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российский Федерации, специалист по проектному управлению, почетный машиностроитель.

1b2c73cc87b2f3a1c706b337cc6df83a.jpg

Ждем вас в Москве на форуме «Бизнес-школа малоэтажного строительства» 31 октября 2019 г.

Подробнее о форуме

Регистрация: https://ardexpert.timepad.ru/event/934165/

Комментарии