Архитектура открытых пространств для малоэтажного строительства

31 октября в Москве состоялся II Всероссийский форум «Бизнес-школа малоэтажного строительства». С докладом «Архитектура открытых пространств для малоэтажного строительства. Как создать дом мечты со стеклянными стенами от потолка до пола» выступил Роман Пискарёв, руководитель отдела обучения и технического сервиса компании SIEGENIA GRUPPE.

9dafa0f3dc4f4218e074e05ac5736cee.jpg

SIEGENIA GRUPPE основана в 1914 г. в Германии. Группа компаний производит фурнитуру для оконных, портальных дверных конструкций, системы для вентиляции и умного дома.

Касаясь темы малоэтажного строительства, во главу угла обычно ставят условия комфортного проживания. Достижение высшего уровня комфорта в малоэтажном жилье не мыслимо без современных светопрозрачных конструкций. Вместе с тем в нашей стране по-прежнему сохраняются стереотипы в отношении потери тепла через большие площади остекления. Кроме того, проектировщики не понимают, как можно смонтировать крупногабаритные и тяжелые оконные конструкции, сомневаются в их надежности и долговечности... Компания SIEGENIA предлагает готовые инженерные решения для крупногабаритных светопрозрачных конструкций, ориентированные на интеграцию в архитектуру. Опыт SIEGENIA по проектированию и изготовлению таких изделий восходит к 1970-м гг. и компания готова им делиться с архитекторами и инженерами-конструкторами, занятыми в сфере строительства.

О каких конструкциях идет речь? Прежде всего, это широкоформатные подъемно-раздвижные окна и двери серии PORTAL HS. Профили этих изделий могут изготавливаться из алюминия, ПВХ, древесины. Такие конструкции объединяют внутреннее пространство загородного дома с прилегающей территорией. Они открывают выход на уровень земли, эксплуатируемой кровли и т.д. Максимальная ширина портала – 19 м. Эти стеклянные стены служат в качестве динамичных фасадов: створку можно легко сдвинуть и создать полностью открытое пространство без вертикальных стоек и импостов, шириной до 12 м. Важно, что эти изделия оснащены «теплыми» стеклопакетами и с их помощью можно эффективно изолировать обитаемые помещения от неблагоприятных природно-климатических воздействий. Данные конструкции уже успешно эксплуатируются во всех регионах России. 

a0b6b855dc30bf849c72b88ae46f5a01.jpg

Для повышения эффекта теплоизоляции светопрозрачные конструкции PORTAL HS комплектуются «теплыми» 10-камерными порогами. По желанию заказчиков может быть установлен безбарьерный порог ECO PASS.

Современная система водоотведения интегрирована в порог портала и надёжно препятствует проникновению дождевой и талой воды в помещение.

С фурнитурой SIEGENIA пользователь легко перемещает створки портальных систем, массой даже до 400 кг. Управление осуществляется на интуитивном уровне, что позволяет свободно манипулировать створками даже маленьким детям и людям преклонного возраста. Портальными системами можно управлять и дистанционно: при помощи пульта или смартфона. В конструкцию с ручным управлением створок встроены доводчики для плавного и безопасного закрывания.

Светопрозрачные конструкции PORTAL HS стилистически нейтральны и совместимы с самыми разнообразными архитектурными решениями, они могут устанавливаться в домах, возведенных из любых материалов по традиционным или современным технологиям.

Еще одно интересное техническое решение использовано в системе PORTAL FS. Здесь створки – их может быть разное количество – складываются и раздвигаются подобно ширме. Складывание может осуществляться как внутрь помещения, так и наружу. Эти конструкции также можно укомплектовать безбарьерным порогом. 

Параллельно-раздвижная система PORTAL PSK – самое доступное, но при этом по-немецки надёжное решение. Здесь использован оригинальный инерционный принцип управления: достаточно слегка толкнуть створку рукой и она совершит полный цикл перемещения.

Из последних разработок следует отметить универсальную портальную систему ECO SLIDE, разработанную для дверных и оконных конструкций. Управлять системой интуитивно просто,поэтому она ориентирована, в том числе, на установку в гостиницах, где пользователи сменяются достаточно часто.

В заключении осталось добавить, что портальная фурнитура SIEGENIA характеризуются высокой сопротивляемостью ветровым нагрузкам, что еще больше расширяет спектр ее применения и позволяет использовать для остекления зданий повышенной этажности. 

https://www.siegenia.com/ru/

3e187700f8409bf95d2df206bc896cd9.jpg

Комментарии