Строительство многофункционального центра по проекту бюро «Крупный план» началось в Подмосковье

В подмосковном Пушкино стартовало строительство многофункционального центра по проекту архитектурного бюро «Крупный план». Центр будет расположен рядом с жилым комплексом «Тургенева», над проектом которого тоже работали архитекторы «Крупного плана».

Предполагается, что многофункциональный центр общей площадью 1500 кв. м станет одной из точек притяжения в городе, соединив в себе торговую, культурную и социальную функцию. Первый и четвертый этажи центра будут отданы под торгово-бытовые предприятия: здесь разместятся кафе, ателье по ремонту и пошиву одежды, ремонт бытовых машин и приборов, пункт проката музыкальных инструментов, страховая компания, печатная мастерская, мастерская по ремонту часов и ювелирных изделий, фотоателье. На втором и третьем этажах запроектировано творческое пространство c экспозиционными залами, предназначенное для проведения разнообразных мероприятий и выставок.

Сергей Никешкин, партнер и главный архитектор бюро «Крупный план»: «Это не первый объект, над которым мы работаем в Пушкино,–сегодня по нашему проекту в городе возводятся 3 очередь ЖК «31 квартал» и «Тургенева». С точки зрения архитектурных решений здание многофункционального центра перекликается с ними, создавая единый дизайн-код. Это лаконичный современный стиль, сдержанная цветовая гамма, простые линии. В то же время наша задача – создание узнаваемого, уникального облика. Мы не применяем типовых решений, поскольку уверены, что архитектура может и должна быть авторской, в том числе и в проектах комфорт-класса».

0cb6e848a0c74b647bb82d919b654d81.jpg

В отделке фасадов здания многофункционального центра используется клинкерная плитка и алюминиевые композитные листы. Масштабное витражное остекление создает ощущение насыщенности воздухом и светом, а темные полосы швеллеров образуют четкий ритмический рисунок фасада.

Согласно проекту, прилегающая территория будет благоустроена и озеленена. Помимо автомобильной, планируется создание велопарковки. Кроме того, архитекторы уделили особое внимание созданию инклюзивной среды. Так, габариты кабины лифтов позволяют транспортировку людей на кресле-коляске, а в зонах санузлов запроектированы специализированные санузлы для маломобильных групп населения.

Комментарии