Как самостоятельно построить качественный энергоэффективный дом быстро и экономично?

Поговорим об этом с кандидатом технических наук, руководителем направления развития Bonolit Group Антоном Шеболдасовым, а также обсудим главные цели и задачи Bonolit Group в развитии отрасли малоэтажного строительства.

0675493f26fafdac693553e6b1707223.jpg

Bonolit Group – крупнейший российский производственный комплекс, объединяющий несколько заводов по выпуску строительных изделий из автоклавного газобетона. Какие главные задачи ставит перед собой компания в сфере малоэтажного строительства?

Bonolit Group как лидер рынка по производству изделий из автоклавного газобетона (далее – АГБ) стремится создать условия для наиболее полного и грамотного использования достоинств этого материала в строительстве, в том числе посредством участия в деятельности Национальной Ассоциации производителей автоклавного газобетона.

Наши специалисты работают над научными исследованиями, участвуют в процессе разработки современных стандартов и нормативных документов, определяющих требования к материалам и технологиям строительства, а также занимаются просветительской и образовательной деятельностью. Кроме того, мы создаём типовые проекты индивидуальных жилых домов, гарантирующих свою безопасность.

Главная задача нашей компании – продолжать успешно производить материалы для энергоэффективного домостроения и работать над расширением своего ассортимента и сервисных услуг.

Какими особенностями обладают материалы Bonolit и технологии их применения?

В малоэтажном строительстве характеристики конструкции стены из АГБ по технологии Bonolit Group зависят только от качества материала, и здесь необходимо отметить, что материалы Bonolit Group – это изделия полной заводской готовности с заданными характеристиками. Cними всегда есть возможность проверить и оценить качество готовой стены без её разборки и без применения сложного оборудования, а при добросовестном производстве работ невозможно допустить даже случайный брак.

Подавляющее большинство компаний на строительном рынке стремятся оказать клиенту как можно больше услуг, в том числе по возведению дома. У Bonolit Group противоположный подход к данному вопросу: сервис компании направлен на то, чтобы заказчик мог построить жильё самостоятельно. Как вы к этому пришли, и что включает в себя данный комплекс?

Bonolit – это идеальные материалы для возведения домов, в том числе для самостоятельного применения. А понимание технологии строительства из АГБ Bonolit Group – реальный способ решить жилищную проблему.

Продукция доставляется и разгружается на строительную площадку автомобилями с манипуляторами. Таким образом выгрузка происходит без использования дополнительной подъёмной техники. Все последующие операции – это установка крупных, но лёгких блоков в проектное положение, кладка которых получается ровной благодаря их выдержанной геометрии. При необходимости распил блоков производятся на месте с использованием ручного инструмента, то есть работы не нуждаются в энергоснабжении и механизации.

Наше предприятие не просто производит материал для стен – мы помогаем людям воплотить мечту построить свой дом. Для этого разработали готовые проекты и предлагаем консультации по проектам клиентов, обучили строительные бригады работе с нашей продукцией, а также выстроили партнерские отношения с производителями материалов в других сегментах малоэтажного строительства – это необходимо, чтобы предлагать качественные и проверенные технологические решения. Кроме того, мы регулярно проводим обучение работе с нашими материалами, предоставляем услуги технадзора и осуществляем выезды мастеров-демонстраторов на объекты.

bb35de7500e6f813913c6133faf52362.jpg

Существует мнение, что экономичность строительства и реализация оригинальных архитектурных решений – вещи несовместимые. Так ли это в случае применения технологий Bonolit?

АГБ Bonolit Group – наиболее подходящий для формообразующей обработки материал. Возведение скругленных стен или формирование арочных проёмов могут быть осуществлены из стандартных блоков заводской готовности после незначительного увеличения трудозатрат на объекте. А высокая несущая способность и низкая деформативность газобетонной кладки абсолютно не ограничивает нашего клиента в выборе типов перекрытий и кровельных систем.

--------------------

Есть вопросы к эксперту?

Вы можете задать их, отправив письмо на адрес: vasb(fhz)obabyvg.eh с пометкой: «для Шеболдасова Антона».

Ознакомиться подробней с деятельностью Bonolit Group вы можете на сайте www.bonolit.ru

Комментарии