Полноценный ЗОЖ в Москве с битумно-полимерными мембранами ПАРОБАРЬЕР и ТЕХНОЭЛАСТ компании ТЕХНОНИКОЛЬ

Москва продолжает создавать полноценную инфраструктуру для занятий спортом и активного образа жизни жителей столицы. В одной из префектур города завершено строительство еще одного физкультурно-оздоровительного комплекса.

Паро- гидро- и теплоизоляция плоской кровли нового общественно важного объекта полностью обеспечена битумно-полимерными мембранами и плитами из каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ в составе строительной системы ТН КРОВЛЯ-Фикс.

Структура кровельной системы ТН КРОВЛЯ-Фикс и входящих в нее материалов на основании из профилированного листа позволяют быстро смонтировать полноценный кровельный «пирог», защищенный от влаги со стороны помещений и осадков снаружи.5dd58d573b534a0727e5868b5fbd1dec.png

ТЕХНОНИКОЛЬ – ведущий международный производитель надежных и эффективных строительных материалов и систем, производит более 3000 видов строительных материалов, в том числе – полную номенклатуру паро- и гидроизоляционных мембран. В проекте ФОК было применено три вида материалов: ПАРОБАРЬЕР СФ 1000, ТЕХНОЭЛАСТ ФИКС и ТЕХНОЭЛАСТ ЭКП – каждый из которых имеет свое назначение и технические особенности.

Самоклеящаяся битумно-полимерная пароизоляционная мембрана ПАРОБАРЬЕР СФ 1000 в московском ФОКе надежно изолирует кровельный «пирог», и в особенности слои утеплителя из каменной ваты от большого количества влаги, поступающего изнутри здания.

В данном случае выбрана усиленная модификация ПАРОБАРЬЕРА с алюминиевой пленкой на лицевом слое битумно-полимерной мембраны с основой из стеклосетки. Материал рассчитан на пароизоляцию помещений с повышенным уровнем влажности.

51c5fe8fec7c929aa5d65bd98ec3a44e.jpg

Несколько слоев каменной ваты различной плотности от внешних источников влаги защищает надежный двухслойный водоизоляционный ковер. В качестве первого слоя поверх теплоизоляции укладывается битумно-полимерная мембрана ТЕХНОЭЛАСТ ФИКС с кроссармированной полиэфирной основой. Конструктивная особенность материала – покрытие внутренней стороны мембраны мелкозернистым песком (это дает возможность создавать «дышащие» кровли). Такая структура позволяет монтировать ТЕХНОЭЛАСТ ФИКС непосредственно на утеплитель с помощью механического крепления, без праймирования поверхности.

Верхний слой водоизоляционного ковра – ТЕХНОЭЛАСТ ЭКП. Материал наплавляется поверх нижнего слоя (ТЕХНОЭЛАСТ ФИКС), создавая тем самым надежную гидроизоляцию кровли. С лицевой стороны ТЕХНОЭЛАСТ ЭКП имеет посыпку из минеральной крошки для защиты битумно-полимерного вяжущего от Солнца и придания мембране дополнительной прочности.

Теперь здоровье жителей еще одного района Москвы находится под надежной защитой материалов ТЕХНОНИКОЛЬ.

Комментарии