ТЕХНОЭЛАСТ на кровлях «Алматы». Бесчердачный тип кровли одобрен Министерством индустрии и инфраструктурного развития Казахстана

Эксперты комитета по делам строительства и ЖКХ профильного Министерства согласовали компании «FantasyStroy» применение бесчердачного типа кровли в строящемся многофункциональном жилом комплексе столицы республики – Нур-Султане.

Проект, реализуемый «FantasyStroy», предусматривает в районе «Алматы» столицы комплексную застройку из жилых зданий 9-12 этажей, включая встроенные помещения, паркинг, детский сад и школу на 1200 мест. 

fcd645107e66b92c25b20bf49f9bfafb.jpg

Почему выданное заключение для этого квартала имеет стратегическое значение?

Государственный документ Министерства индустрии и инфраструктурного развития Казахстана позволяет строить здания с устройством бесчердачной кровли с железобетонным основанием как на жилых, так и общественных зданиях и сооружениях, например, школах и паркингах.

И о своих намерениях внедрить подобный тип кровли с битумно-полимерными мембранами в проекты жилых и социальных зданий уже заявили известные казахстанские застройщики – «Базис А» и BI GROUP.

Бесчердачная кровля,созданная компанией ТЕХНОНИКОЛЬ – ведущим международным производителем надежных и эффективных строительных материалов и систем, избавляет застройщиков от существенных затрат на устройство чердачных помещений, позволяя делать прочную, хорошо утепленную водонепроницаемую и пожаробезопасную кровлю с возможностью регулярной эксплуатации.

8765ae7b1ec2ffceaf9e7f4a93e7f5ed.jpg

В данном решении роль наружной гидроизоляции выполняют битумно-полимерные мембраны ТЕХНОЭЛАСТ с основой из полиэфира и высококачественным битумным вяжущим с полимерными и минеральными добавками.

При поддержке технических экспертов Службы качества застройщики Казахстана получают возможность реализовать свои проекты с официально одобренным технологическим решением.

Комментарии