Вебинар для архитекторов и дизайнеров «АДАПТАЦИЯ СВЕТА 2020. Пространство будущего»

Пандемия внесла свои коррективы в привычный образ жизни. Дизайн, как важнейший инструмент создания комфортной среды для человека, трансформируется, так как эстетика и функциональность, форма и содержание должны найти компромисс с потребностями людей в здоровом и безопасном пространстве.

Две технологии, позволяющие идеально и экологично решить этот вопрос, уже существуют — это биодинамическое освещение («Human Centric Lighting») и ультрафиолетовое излучение.

16 июня в 12.00 пройдет вебинар для архитекторов и дизайнеров «Адаптация света 2020. Пространство будущего», на котором можно обсудить следующие вопросы:

  • Мифы и реальность об УФ-излучении. Какие условия необходимы для максимального достижения позитивного влияния УФ-излучения на организм человека.
  • Может ли свет обеззараживать воздух в помещении, а также все поверхности и предметы в помещении до 99% и при каких условиях.
  • Какие типы светильников с УФ лампой существуют на рынке и в чем их принципиальное отличие.
  • Свет и человек. Что такое циркадные (циркадианные) ритмы человека?
  • Как влияет искусственный свет на основные функции человека.
  • Что такое биодинамическое освещение?
  • Каких результатов можно достичь, применяя биодинамическое освещение? Волшебство или наука?
  • Можно ли совместить УФ и биодинамику в одном светильнике? Как это работает?
  • Можно ли сохранить эстетику и функционал в поиске решения задач, поставленных новой эрой POST-COVIDа? Как это может отразиться на интерьерах?

В завершении вебинара состоится презентация Всероссийского открытого конкурса с международным участием на дизайн-проект светильников с биодинамическими и бактерицидными функциями «АДАПТАЦИЯ СВЕТА 2020», общий призовой фонд которого - 1 000 000 рублей! Учредителем конкурса выступает российский производитель дизайнерских светильников, компания «ЭСКО СВЕТ», при организационной поддержке Издательского дома «Строительный Эксперт».

ИНФОРМАЦИЯ О СПИКЕРАХ

510c2e97a91ae0c407ab1d15dd6a6221.jpg

Виктория Киорсак

Дизайнер интерьеров и предметный дизайнер.

Более 17 лет руководит дизайн студией Victoria Kiorsak Interiors в Москве и создает проекты по миру под брендом Magentasisters.london, член жюри Всероссийского открытого конкурса с международным участием на дизайн-проект декоративных светильников с биодинамическими и бактерицидными функциями «АДАПТАЦИЯ СВЕТА 2020»

Тема: "Биохакинг в освещении. Новые тенденции в проектировании освещения после пандемии"

779d986ec5e55472b28437694fc174bb.jpg

Михаил Иванов

Светодизайнер, руководитель студии светодизайна компании “ЭСКО СВЕТ”, преподаватель светодизайна в РАНХиГС и МГХПА им. С.Г. Строганова

Тема: Биодинамическое освещение для общественных пространств

3242c1e6342bcfc1017366a24fcd9950.jpg

Данилов Алексей Борисович

Доктор медицинских наук, профессор.

Директор Института Междисциплинарной Медицины, завкафедрой нервных болезней ИПО Сеченовского Университета.

Тема: Биодинамическое освещение, влияние на здоровье и продуктивность

9bdffbc74b629fc34629028b7a03c613.jpg

Шелкова Елена Сергеевна

Кандидат медицинских наук, врач эпидемиолог высшей категории.

Тема: Механизмы влияния света на людей

Количество мест ограничено, регистрация: https://ardexpert.timepad.ru/event/1333185/

Встретим НОВУЮ ЭРУ POST-COVID во всеоружии!

.

Контактное лицо: Наталья Дюпина, руководитель проектов ИД “Строительный Эксперт”

Тел.: +7-963-667-86-63, qlhcvan(bnm)neqrkcreg.eh

---

Компания «ЭСКО СВЕТ» была основана в 2009 году как флагманская компания президентского проекта энергосбережения. С прошлого года компания вышла на рынок Италии, открыв офис в Милане.

Компания является поставщиком светодиодных светильников для МОП, входных групп, благоустройства и архитектурной подсветки зданий и работает на всех этапах проектирования объектов, включая детальную проработку освещения в дизайн-проекте, светотехнические расчеты, оформления МОКАПов и шеф-монтажа оборудования.

«ЭСКО СВЕТ» имеет собственное производство в г. Истра, которое укомплектовано высококачественным оборудованием, позволяющим выпускать светильники европейского качества. Благодаря тому, что под каждый проект и дизайн помещения выпускается новое эксклюзивное изделие, ассортимент продукции насчитывает более 3 000 моделей светильников.

Комментарии