Компания «ЭСКО СВЕТ»: последние новости из Милана

Российская светотехническая компания «ЭСКО СВЕТ» ведет свою историю с 2009 г., когда она возглавила реализацию правительственной программы по энергосбережению. В настоящее время «ЭСКО СВЕТ» располагает собственным производством в подмосковной Истре, ассортимент компании насчитывает более 3 тыс. моделей светодиодных светильников различного назначения. Это дает компании право считаться ведущим в России производителем энергосберегающего осветительного оборудования.

ca35a513fa8326016285be30d1f1ec72.jpg

В 2019 г. компания «ЭСКО СВЕТ»вышла на международный рынок. Это событие дало импульс к развитию новых направлений деятельности компании, в частности, учреждению собственной Студии светового дизайна, где плодотворно работают российские и итальянские специалисты.

А в середине декабря уходящего года состоялось официальное открытие представительства «ЭСКО СВЕТ» в Милане- ESCO.

Новый офис компании расположен в центре Милана, на via San Giovanni Sul Muro, 14, в нескольких минутах ходьбы от знаменитого Миланского собора (Duomo di Milano).

a294575b8348d79bc2bc31fa1c6e182a.jpg

Гостями ESCO в день открытия офиса были друзья и партнеры «ЭСКО СВЕТ» из России и Италии - известные архитекторы и дизайнеры, представители крупных девелоперских структур. Они смогли познакомиться с образцами светильников «ЭСКО СВЕТ», а так же их партнеров, известных итальянских торговых марок, Viabizzuno, Luce&light, Catellani&Smit, Mullan Lighting, представленными в миланском офисе компании.

После презентации офиса гости были приглашены на торжественное мероприятие в один из старейших ресторанов Милана – Al Peck.

Ресторан Al Peck известен не только своей изысканной кухней, но и интересной историей. Заведение было основано в 1883 г. в качестве первого миланского гастронома. Вскоре Al Peck получил высокий статус официального поставщика двора Его Величества Короля Объединенной Италии.

Обращаясь к собравшимся с приветственным словом, генеральный директор «ЭСКО СВЕТ» Наталья Жерновая отметила, что миланское представительство компании открывает новые перспективы сотрудничества архитекторов и девелоперов двух стран.

48fc065c751fc927d132c655a4161fca.jpg

Со своей презентацией выступили российские партнеры «ЭСКО СВЕТ» из компании Garda Decor, занятой производством эксклюзивной мебели, в частности мебели, созданной по индивидуальному дизайну.

Ведущим вечера был Александр Бруньковский – известный российский кинорежиссер, сценарист и художник. Он рассказал о взаимосвязи света и художественного образа в кинематографе и архитектуре в своей программе «Режиссура света и архитектура эмоций».

Новую авторскую коллекцию одежды представили художники-модельеры и дизайнеры Галина и Николай Бирюковы – члены Ассоциации художников декоративных искусств Московского союза художников.

На следующий день гостям были предложены несколько экскурсионных программ на выбор.

Выставка/путешествие «Разговоре в темноте», открытая в 2005 г. на базе Института слепых в Милане. Маршрут отличается полным отсутствием освещения, поэтому посетители должны полагаться на другие органы чувств – осязания, слуха, обоняния и вкуса. Для людей, рожденных зрячими, выставка дает возможность совершить повторное открытие привычного для них мира.

Наряду с этим желающие могли прикоснуться к миру высокой итальянской моды и в сопровождении профессионального стилиста совершить тематический шоп-тур под названием «Мода и свет: роль освещения в создании образа».

Знакомство с давними традициями итальянских виноделов, разумеется, через призму освещения, предлагал винный гастро-тур «Игра света и тени» с дегустацией и посещением живописной и известной во всем мире своими игристыми винами долины Франчакорта.

a60d8f5ab5a2e51ef176ae282a451974.jpeg

Благодаря коллаборации с крупными архитекторами Италии, московские гости ЭСКО СВЕТ получили уникальную возможность насладиться Миланом, увидев его глазами архитектора. Сильвио де Понте, известный миланский архитектор, провел гостей по современной, и ставшей одной из самых престижных, частей города - району Милано Порта Нуова (Milano Porta Nuova). Сильвио был одним из архитекторов, кто принимал непосредственное участие в проектировании этого района. Поэтому было особенно интересно узнать подробности и историю формирования Порта Нуова из первых уст.

Двухдневное знакомство с Миланом завершилось ужином с традиционной итальянской кухней в ресторане SanLorenzoOsteria, из окон которого отрывается незабываемая панорама одной из самых красивых площадей и пешеходной зоны Колонны Сан-Лоренцо.

Подводя итоги, надеемся, что светотехническая продукция «ЭСКО СВЕТ» будет востребована не только в Италии – Мекке современного дизайна, но и имеет все основания на завоевание других европейских рынков. Этому в немалой степени способствует стратегия компании, одним из направлений которой является дальнейшее укрепление и расширение международных культурных и бизнес связей.  

9d0a897f4688d698a31273ceaa32bbea.jpg

7acae76d4cff938b4a973583562eeb0a.jpeg

26fe325f38858cbafe726c57c490c79a.jpeg

508d8c52715d7c5be30e515c5a5dadd6.jpeg

c687b127245999a82f4160b830205aa9.jpeg

Комментарии