Что такое бактерицидный рециркулятор и эффективен ли он в борьбе с микробами?

Бактерицидный рециркулятор – это устройство, нейтрализующее микроорганизмы и вирусы в воздухе при его принудительной циркуляции вентилятором через корпус с источником ультрафиолетового излучения (ультрафиолетовой лампой).

d5dc908b9a7c3f5411bc2a1e7d408fa6.png

Кому и почему нужен рециркулятор?

Во время сезонных эпидемий ОРВИ заболеть можно при любых социальных контактах, даже просто сходив в магазин. Возвращаясь домой, следует предпринимать меры по обеззараживанию воздуха, чтобы минимизировать риск заражения вирусом. Это же касается и общественных мест, в первую очередь офисов, заведений общественного питания, фитнес-клубов. Таким образом, рециркулятор может оказаться нужным любому человеку, а использовать его возможно практически во всех помещениях.

За консультацией мы обратились к российскому производителю, компании ЭСКО СВЕТ, более 11 лет работающей на рынке светодиодных светильников.

Где можно купить бактерицидный рециркулятор?

«Покупателям, желающим приобрести бактерицидный рециркулятор, можем порекомендовать ТИТАН. Мы технологически усовершенствовали рециркулятор, благодаря чему, добились двойного эффекта. Кроме УФ-ламп в нашем рециркуляторе находятся фотокаталитические фильтры, что позволяет добиться 2-го эффекта при обеззараживании воздуха».

Как действуют УФ-лампы в рециркуляторе ТИТАН?

«Главная особенность ультрафиолетового излучения с точки зрения обеззараживающего эффекта состоит в том, что под его воздействием в микроорганизмах и вирусах происходят необратимые губительные изменения, а именно нарушается структура ДНК и РНК. Вследствие этого бактерии становятся неспособными к размножению и продолжению жизнедеятельности, а вирусы - к репродукции. В результате они теряют свою инфекционную активность (т.е. способность вызывать болезнь) и гибнут. В рециркуляторе ТИТАН УФ-лампы также активируют фотокаталитический фильтр».

4d7ebdcfc54622584886910d325026c8.png

Расскажите подробней про фотокаталитический фильтр в рециркуляторе ТИТАН.

«Фотокаталический фильтр состоит из 2 элементов: двуокись титана, нанесенная на поверхность, и ультрафиолетовая лампа (UV-С-излучение). Ультрафиолетовое излучение лампы активирует двуокись титана, превращая её в мощнейший катализатор процессов окисления (естественных процессов, протекающих в воздушной среде). Таким образом, при фотокатализе в процессе окисления происходит разложение любого органического вещества на безвредные составляющие (вода, углекислый газ). Кроме того, происходит разложение газов с резким запахом (сероводород, аммиак и др.), что обеспечивает дезодорирование воздуха.

Благодаря нашей разработке рециркулятор 2-го действия ТИТАН нейтрализует: вирусы и микроорганизмы, аллергены органического происхождения, запахи табака, угарный газ, запахи от животных, запахи на кухне, вредные органические вещества (формальдегиды, бытовая химия и т.д.)».

Какие преимущества у ТИТАНА?

Рециркулятор Титан имеет ряд преимуществ:

  • обеззараживает помещения до 60 м²
  • низкий уровень шума (28 дБ)
  • производительность 380 м³ в час
  • безопасен для людей и животных
  • имеет 3 режима интенсивности обработки.
  • мобилен

Помимо рециркуляторов, российская компания ЭСКО СВЕТ предлагает большой ассортимент светодиодных светильников собственного производства. Подробнее ознакомиться с полным ассортиментом товаров можно на официальном сайте компании ЭСКО СВЕТ https://escoluce.com/

По всем вопросам приобретение данной модели бактерицидных рециркуляторов, вы можете обращаться на почту: vasb(rgn)rfay.eh

Или по телефону: +7 (495) 725-37-85

112ebacae7ff1f64a84380f37bed86c9.png

Комментарии