Малоэтажное жилье vs многоэтажное жилье

События начала 2020 года изменили отношение москвичей и жителей Подмосковья к своему жилью. В период пребывания на самоизоляции в связи с пандемией коронавируса люди почувствовали необходимость в безопасном и здоровом жилье в месте, где будет больше зеленых насаждений и меньше людей.

d662392cebfff613cc743a8410e41075.jpg

Так, спрос на аренду загородных домов в Подмосковье за последнюю неделю марта 2020 г. вырос почти на 90% по сравнению с тем же периодом прошлого года, подсчитали по просьбе РБК аналитики «Avito Недвижимость». По данным портала ЦИАН, количество просмотров объявлений о долгосрочной аренде загородных домов в Московской области выросло за последнюю неделю марта 2020 г. на 69%.

Теперь многие люди рассматривают аренду дома на время отпуска как альтернативу поездки за границу или место для временного проживания при удаленной работе, а некоторые из них всерьез задумались о переезде из многоэтажного дома в черте города в таунхаус или собственный дом.

Мы подготовили аналитический обзор исследований российских и зарубежных ученых о влиянии малоэтажного и многоэтажного формата жилья на психическое здоровье людей, включая умственное развитие детей, социальные связи и удовлетворенность жизнью.

Комментарии