Цветные пластиковые окна

Хотите, чтобы окна подходили к интерьеру комнаты и гармонировали с фасадом дома? Мы вас порадуем: палитра цветов пластиковых окон не ограничивается только белым! Существует несколько видов декорирования пластиковых окон. Подробно рассказываем о них в нашей статье.

d714d785ffc5cb001ba3e205d03fa036.jpg

Окрашивание в массе предполагает добавление красителя непосредственно в полимерный состав, из которого затем изготавливается оконный профиль. В результате достигается заданный тон и однородная текстура окраски. Этот способ окраски пластиковых окон всегда комбинируется с ламинацией, которая дополнительно защищает профиль от повреждений.

Ламинация – наиболее популярный способ декорирования оконного пластика. Суть технологии заключается в нанесении на поверхность ПВХ профиля специальной плёнки. Она надёжно защищает профиль от атмосферного и химического воздействия, ультрафиолета и перепадов температур. Пластиковые окна в ламинированных рамах долгое время сохраняют первоначальный внешний вид, а уход за ними требует минимальных усилий.

Метод ламинации открывает широкие возможности для дизайнеров: с его помощью можно получать не только цветные оконные рамы, но и имитировать срезы различных пород деревьев и другие текстуры. Кроме того, этот метод позволяет использовать разную плёнку для наружной и внутренней сторон рамы, гармонизируя их тем самым с экстерьером здания и с интерьером комнаты.

Цветные окна по каталогу RAL изготавливаются по той же технологии, что и стандартные белые, только при этом проходят дополнительные стадии окрашивания. Они выглядят так же стильно, как ламинированные и цветные в массе окна, однако предлагаются по более выгодной цене.

Компания "Окна Петербурга" предлагает более 150 различных оттенков, представленных в немецком каталоге RAL. Среди них матовые, глянцевые и металлические варианты. Увидеть все вы можете на нашем сайте!

Комментарии