«АвтоВАЗагрегат»: гидроизоляция с инновациями компании ТЕХНОНИКОЛЬ

60 000 кв метров плоской кровли – масштаб реконструкции одного из подразделений российского автогиганта с гидроизоляционными материалами ТЕХНОНИКОЛЬ: УНИФЛЕКС Экспресс П и ТЕХНОЭЛАСТ Пламя Стоп.

2bc9ce1afac6f669ed5d72d7c39cd5ce.jpg

Инвестор, чтобы надежно защитить свои промышленные активы от влаги и огня, а также сократить время монтажных работ, выбрал решения и материалы с особенными свойствами компании ТЕХНОНИКОЛЬ - ведущего международного производителя надежных и эффективных строительных материалов и систем.

На плоской кровле «АвтоВАЗагрегат» реализуется двухслойное решение с битумного-полимерными мембранами УНИФЛЕКС ЭКСПРЕСС и ТЕХНОЭЛАСТ ПЛАМЯ СТОП по основанию из кашированной стеклохолстом минераловатной плиты ТЕХНОРУФ С.

В чем преимущество такой комбинации?

Стеклохолст утеплителя позволяет отказаться от устройства дорогостоящей и трудозатратной стяжки и наплавлять первый слой гидроизоляции непосредственно на каменную вату. В свою очередь УНИФЛЕКС ЭКСПРЕСС относится к быстронаплавляемым материалам с легкоплавким вяжущим, который при монтаже быстро нагревается до требуемой консистенции и плотно прилегает к стеклохолсту. Наличие мелкозернистого песка в составе мембраны предохраняет ее от перегрева.

56085e0b04e52c174af7c7556b123ce4.jpg

Верхний слой гидроизоляции кровли предприятия формируется из ТЕХНОЭЛАСТ ПЛАМЯ СТОП – прочного материала, насыщенного антипиренами, которые придают мембране повышенные противопожарные характеристики согласно СНиП 21.01. ТЕХНОЭЛАСТ ПЛАМЯ СТОП не распространяет пламя (группа РП1) и является умеренно воспламеняемым (В2).

Двухслойное решение гидроизоляции на кровле предприятия «АвтоВАЗагрегат» надежно предохраняет минераловатный утеплитель и помещения цеха от попадания влаги, экономит средства и время инвестора на реконструкции крупного объекта и обеспечивает пожарную безопасность. 

Комментарии