Узбекистан наращивает промышленный потенциал с материалами для гидроизоляции ТЕХНОНИКОЛЬ

В Ташкенте завершилась масштабная реконструкция корпусов бывшего механического завода под современный технопарк по выпуску бытовой техники.

Более 50 тысяч квадратных метров плоской кровли промышленных зданий были гидроизолированы мембранами премиум-класса ТЕХНОЭЛАСТ.

b129396b8cb66fb1cb42b071833fd556.jpg

Компания «Технопарк» - инициатор проекта, для решения столь глобальной задачи выбрала двухслойное решение с битумно-полимерными мембранами ТЕХНОЭЛАСТ ЭПП (нижний слой) и ТЕХНОЭЛАСТ ЭКП (лицевой слой).

Партнеры компании ТЕХНОНИКОЛЬ – ведущего международного производителя надежных и эффективных строительных материалов и систем, неоднократно применяли именно такую комбинацию материалов на больших площадях промышленных сооружений. В том числе, в Средней Азии, где к гидроизоляции предъявляются свои особенные требования – мембраны должны выдерживать резкие перепады температур и повышенное УФ-излучение.

Например, в Ташкенте дневная температура летом может неделями держатся на отметке 35-38 градусов по Цельсию.

Благодаря специальным полимерным добавкам в битумное вяжущее и защитному минеральному слою лицевой поверхности мембраны ТЕХНОЭЛАСТ не деформируется и не теряет своих гидроизоляционных свойств под действием климатических факторов, характерных для стран Средней Азии.

e2b442f42c35e5c2f6270af2f86e9afd.jpg

Укладка мембран методом наплавления не требует от монтажников специальных навыков и достаточно хорошо знакома ташкентским кровельщикам, которые в плановом режиме гидроизолировали обширные площади плоские кровли технопарка.

При этом материалы обладают хорошей эластичностью для укладки на сложных поверхностях и выступающих частях кровли. В частности, на крышах корпусов технопарка работа осложнялась наличием объемных выступающих конструкций световых фонарей. Эта проблема была успешно решена с помощью мембран ТЕХНОЭЛАСТ.

На данный момент в технопарке уже началось производство высокотехнологичной бытовой техники. Современное оборудование сборочных линий и продукция надежно защищены от влаги решениями и материалами ТЕХНОНИКОЛЬ.

Комментарии