DOEHLER NF & BI обезопасил свою кровлю с материалами ТЕХНОНИКОЛЬ

В подмосковном производственно-складском комплексе компании DOEHLER NF & BI – мирового производителя натуральных пищевых добавок и продуктов питания, завершается монтаж плоской кровли.

На площади 6 тысяч кв. метров международная компания применила для плоской крыши системное решение ТН-КРОВЛЯ Мастер, получив четыре выгодных эффекта.

f51390cd757002880c27f675e8c8da38.jpg

Что именно удалось добиться с решениями ТЕХНОНИКОЛЬ?

Кровельная конструкция ТН-КРОВЛЯ Мастер выполняется по несущему основанию из профнастила и представлена пароизоляционными, теплоизоляционными и кровельными материалами, выпускаемые компанией ТЕХНОНИКОЛЬ - ведущего международного производителя надежных и эффективных строительных материалов и систем.

Пароизоляционный слой выполнен специальной битумно-полимерной мембраной с защитным слоем из фольги ПАРОБАРЬЕР.

В проекте кровли склада, производства и энергоблока DOEHLER NF & BI была использована модификация материала – ПАРОБАРЬЕР СА 500, которая применяется в зданиях с нормальным влажностным режимом внутренних помещений.

ПАРОБАРЬЕР - самоклеящийся материал и приклеивается к верхним полкам профнастила. Тем самым на основании кровли формируется прочный пароизоляционный ковер. Так достигается первый эффект – ограждение слоя теплоизоляции из минеральной ваты и плит LOGICPIR PROF системы ТН-КРОВЛЯ Мастер от насыщения паром со стороны помещений.

Второй эффект системного решения – слои теплоизоляции, которые в подобной комбинации надежно сохраняют тепло и способны выдержать значительные нагрузки при эксплуатации при перемещении людей и оборудования.

a8b91610563a8e2a91a4d5ea35d7e208.jpg

Третий эффект – двухслойное решение гидроизоляции с премиальными битумно-полимерными мембранами УНИФЛЕКС С (самоклеящийся) – нижний слой, и ТЕХНОЭЛАСТ ПЛАМЯ СТОП – верхний слой.

Модификация УНИФЛЕКС С специально создана для устройства нижнего слоя водоизоляционного ковра без применения открытого пламени. УНИФЛЕКС С быстро укладывается и обладает хорошей адгезий, плотно прилегая к теплоизоляционному материалу. Предварительно поверхность основания из плит LOGICPIR PROF грунтуют битумным праймером ТЕХНОНИКОЛЬ № 01.

Верхний слой водоизоляционного ковра несет двойную функцию – наплавляемая мембрана ТЕХНОЭЛАСТ ПЛАМЯ СТОП гарантировано обеспечивает герметичность водоизоляционного ковра. Благодаря антипиренам в своем составе мембрана не распространяет пламя и имеет показатель РП1. Противопожарные свойства материала можно смело выделить в четвертый эффект, который получил концерн DOEHLER NF & BI, опираясь на решения и материалы ТЕХНОНИКОЛЬ. 

Комментарии