Гидроизоляция ТЕХНОНИКОЛЬ в условиях Казахстана в решении актуальных проблем

В крупнейшем государстве Средней Азии – Казахстане, продолжается активное строительство многоквартирных домов, общественных зданий и промышленно-складских объектов. В том числе на севере республики – в Караганде. Многие здания здесь возводятся с системами плоской кровли.

Но в условиях резко континентального климата: с жарким летом и холодными зимами, большой ветровой нагрузкой – у региональных строителей возникает много вопросов: как подобрать наиболее эффективные материалы, какие строительные системы наиболее надежны, как оптимизировать затраты на устройство плоской крыши.

725b85c53a9337900dba24eb982175ae.jpg

На эти многие другие профессиональные вопросы карагандинских строителей ответили эксперты ТЕХНОНИКОЛЬ в ходе очного отраслевого семинара в конференц-зале отеля VOYAGE.

Мероприятие прошло с участием более 20 специалистов строительного комплекса и торговых организаций с соблюдением всех мер, связанных с профилактикой пандемии. Некоторые ограничения не помешали коллегам быстро наладить профессиональный разговор на актуальные темы.

Продукция компании ТЕХНОНИКОЛЬ – ведущего международного производителя надежных и эффективных строительных материалов и систем, пользуется нарастающей популярностью в республике.

Как отметил в своем вступительном слове Иван Точицкий – руководитель региона Казахстан направления «Битумные мембраны и гранулы», казахстанские строители высоко оценили удобство и долговечность битумно-полимерной гидроизоляции в условиях резко-континентального климата страны, а также систему обучения и повышения квалификации строителей и торговых представителей на базе корпоративных учебных центров.

5aaf214b89b380182b0f89d56b35b254.jpg

Карагандинский семинар, проведенный совместно с компанией «Строительные системы Казахстан», не стал исключением.

Игорь Редкозубов - руководитель учебного центра ТЕХНОНИКОЛЬ-Астана и Рустем Умин - инженер Службы Качества по направлению «Полимерные мембраны и битумные рулонные материалы» провели для коллег обучающий семинар.

Эксперты напомнили, как правильно подбирать материал для плоских кровель, каких ошибок избегать на этапе монтажа.

Отдельно эксперты рассказали о преимуществах бесстяжечных систем в проектах зданий с плоской кровель. Данные решения с битумно-полимерными материалами, разработанные компанией ТЕХНОНИКОЛЬ, позволяют выполнить кровельную систему без устройства цементно-песчаной или сборной стяжки. Выбор бесстяжечных систем повышает скорость работ, уменьшает вес кровли и расширяет температурный диапазон ведения работ.

Еще одно решение, способное повысить эффективность работ и надежность плоской кровли - универсальные опоры ТЕХНОНИКОЛЬ для установки оборудования на крыше. Элементы конструкции созданы и рассчитаны таким образом, чтобы выдерживать значительные нагрузки, не нарушая целостность кровельного «пирога».

Опоры могут регулироваться по высоте и устанавливаться на плоскости с уклоном до 7 градусов на крышах со сложной геометрией.

Помимо кровельных материалов и конструкций специалисты обсудили актуальный вопрос звукоизоляции помещений при строительстве современных жилых и общественных комплексов. Для решения проблемы звукоизоляции межэтажных перекрытий в ассортименте ТЕХНОНИКОЛЬ есть специальный рулонный материал – ТЕХНОЭЛАСТ Акустик. О его преимуществах эксперты также подробно рассказали участникам семинара.

52a59234fbfd912d47a8833fb1901185.JPG

В рамках практической части строители Караганды познакомились с методом укладки строительных систем ТЕХНОНИКОЛЬ: ТН – КРОВЛЯ Экспресс Классик и ТН – КРОВЛЯ Фикс с битумно-полимерными материалами гидроизоляции.

По итогам насыщенной встречи каждый участник получил Сертификат ТЕХНОНИКОЛЬ, подтверждающий новые компетенции специалистов строительной отрасли Караганды республики Казахстан. 

Похожие по тегам публикацииЖКХ, Строительство, Спортивные объекты, Общественные здания, Звукоизоляция, Кровельные материалы, Торговые центры, Кровля, Промышленные объекты, Гидроизоляция, Строительные материалы, Жилые комплексы, Фундаменты, Производство строительных материалов, Строительные технологии, Фундаментостроение, Строительный эксперт, Производство кровельных систем, Производство гидроизоляционных систем

Показать все публикации

Комментарии