Зима без забот: система снеготаяния Uponor в частном доме

С наступлением холодов владельцы частных домов и приусадебных участков сталкиваются с неприятной проблемой – засыпанные снегом дорожки, автопарковка и скользкие ступени. Механическая чистка территории от снега и льда достаточно долгий и трудоемкий процесс, особенно, когда необходимо проводить ее на регулярной основе из-за многочисленных осадков. 

2a91596d17bb92f2e557d6ee9db0d7ce.jpg

Во многих проектах эта проблема решается современным инженерным решением – установкой системы снеготаяния. Кроме экономии драгоценных минут на расчистку территории, она также повышает безопасность на участке, что особенно актуально в домах, где живут дети и пожилые люди, а также сохраняет эстетику придомового пространства в зимнее время.

Установка системы снеготаяния Uponor Meltaway позволяет поддерживать приусадебную территорию в идеальном состоянии без использования химических реагентов и ручной уборки с помощью лопат и железного лома, которыми можно повредить поверхности. Чаще всего обогрев устанавливают на таких важных участках, как ступени на входе в дом, терраса, место стоянки автомобиля и площадка перед гаражом, а также дорожки. 

Принцип действия уличных систем снеготаяния аналогичен теплым полам, устанавливаемым в домах и квартирах. Попадая на подогретую асфальтовую или брусчатую поверхность снег тает, а талая вода отводится в ливневую канализацию. Греющим элементом в данном случае служат внедренные в структуру дорожного покрытия контуры из высококачественных труб из сшитого полиэтилена PE-Xa Uponor, в которых циркулирует экологически безопасный теплоноситель.

Задуматься над обустройством системы снеготаяния необходимо на этапе облагораживания территории, так как трубы устанавливаются под верхними слоями конструкции площадок. Для того, чтобы нагрузки на поверхность не привели к разрушению труб, необходимо заранее установить требования к конструкции и рассчитать ее несущую способность. Uponor Meltaway может быть уложена под различные поверхности, например, асфальт, брусчатку или бетонные покрытия.

Температура теплоносителя в отопительных контурах варьируется в пределах 35-55 оС, что позволяет задействовать возобновляемые источники энергии. Такое решение обеспечивает экономию энергетических ресурсов и финансовых средств, а также минимизирует негативное воздействие на окружающую среду. 

Система снеготаяния Uponor Meltaway практически не влияет на электропотребление, в то время как аналоги на базе кабельного обогрева потребляют десятки киловатт дорогостоящей электрической энергии. Комплекс оснащен контроллером системы Uponor Smatrix Move Pro, который способен поддерживать температуру поверхности грунта на достаточном уровне, когда это необходимо. При отсутствии снега и льда, температура поверхности снижается, что вносит вклад в энергосбережение на объекте.

Простая и логичная технология монтажа позволяет быстро и качественно установить систему снеготаяния на площадках различного назначения, включая сегменты с натуральным или искусственным газоном. При соблюдении правил монтажа и эксплуатации на систему снеготаяния представляется десятилетняя гарантия, но как показывает практика, срок службы Uponor Meltaway превышает этот показатель более, чем в пять раз.

О компании Uponor

Uponor является ведущим международным производителем систем и решений для безопасного водоснабжения, энергоэффективного отопления и охлаждения и надежной инфраструктуры. Компания предлагает решения для различных сфер, включая жилищное, коммерческое, промышленное и гражданское строительство. Штат сотрудников корпорации Uponor около 4000 человек в 26 странах мира, в основном в Европе и Северной Америке. В 2019 году чистый объем продаж Uponor составил около 1,1 млрд евро. Штаб-квартира Uponor находится в Финляндии и зарегистрирована на Nasdaq, Хельсинки. https://www.uponor.ru/

За дополнительной информацией обращайтесь в пресс-службу компании Uponor по тел.: +7 (495) 641-22-09, e-mail: hcbabe(yag)ce-pbafhygn.eh

Комментарии