Cистема вентиляции Uponor: здоровый микроклимат в вашем доме

Современные системы вентиляции создают комфортный микроклимат в помещении. Они обеспечивают беспрерывную циркуляцию воздуха и насыщение помещения кислородом. Для организации системы вентиляции в загородных домах и в квартирах используются пластиковые воздуховоды из полипропилена и фасонные части к ним.

2c0219450708cd50544d7e037f6340aa.jpg

Правильно установленные эффективные решения по распределению воздушных потоков позволяют поддерживать санитарные нормы, благоприятно влияющие на самочувствие человека. Система вентиляции Uponor, разработанная совместно с финской, шведской и норвежской Ассоциациями по борьбе с аллергией и астмой, гарантирует приток свежего воздуха в жилое помещение. Уникальная технология соединения воздуховодов и фасонных элементов герметична – частицы и загрязнения не проходят дальше, также исключены проблемы с возникновением неприятных запахов. Благодаря этому помещение постоянно обеспечено чистым воздухом, который помогает легче дышать.

В настоящий момент Uponor предлагает стандартную систему вентиляции и предварительно изолированную систему, предназначенные главным образом для загородных домов и квартир. При производстве используется нетоксичный полипропилен с антистатическими свойствами, устойчивый к коррозии, а также к любым видам загрязнений, что позволяет избежать накапливания пыли и грязи в ходе эксплуатации. Воздуховоды и компоненты систем вентиляции Uponor изготавливаются из полипропилена, они легкие и удобные в обращении. Соединения выполняются путем надевания воздуховода на фитинг до упора. Соединения производятся без применения саморезов или заклепок.

Одно из преимуществ конструкций – возможность производить резку воздуховодов с помощью ручного инструмента, например, ножовки. Таким образом, скорость монтажа в ограниченном пространстве и неудобных условиях возрастает на 20-30%, а шанс появления негерметичных стыков снижается до нуля. Минимальная температура воздуха, при которой можно осуществлять монтаж системы -15 °C, что особенно актуально при разнообразных климатических условиях на территории России.

Предварительно изолированные продукты аналогичны стандартной вентиляционной системе. Разница заключается в том, что предварительно изолированные изделия покрыты вспененным полиэтиленом толщиной 15 мм. Этот продукт позволяет осуществлять подачу чистого воздуха с минимальными потерями теплоты, так как энергия не расходуется на охлаждение строительных конструкций. Кроме того, предотвращается появление конденсата на наружных поверхностях, что особенно важно при монтаже элементов вентиляционной системы в пространствах за подшивным или подвесным потолком. Изоляция изготавливается из легкого вспененного полиэтилена, который не выделяет аллергенной пыли, вызывающей зуд.

Организация воздухообмена не должна приводить к ухудшению акустического режима. Воздуховоды Uponor демонстрируют отличные аэродинамические и акустические свойства: гладкие поверхности внутри и округлые фасонные элементы снижают шум воздушного потока, возникающего при работе вентиляционного оборудования.

О компании Uponor

Uponor является ведущим международным производителем систем и решений для безопасного водоснабжения, энергоэффективного отопления и охлаждения и надежной инфраструктуры. Компания предлагает решения для различных сфер, включая жилищное, коммерческое, промышленное и гражданское строительство. Штат сотрудников корпорации Uponor около 4000 человек в 26 странах мира, в основном в Европе и Северной Америке. В 2019 году чистый объем продаж Uponor составил около 1,1 млрд евро. Штаб-квартира Uponor находится в Финляндии и зарегистрирована на Nasdaq, Хельсинки. https://www.uponor.ru/

За дополнительной информацией обращайтесь в пресс-службу компании Uponor по тел.: +7 (495) 641-22-09, e-mail: hcbabe(qgp)ce-pbafhygn.eh

Комментарии