«АИФ 2015» – уникальная традиция в мире акустики

В начале года, в период 21–23 января, в подмосковном отеле «Империал Парк Отель» в 6-й раз состоялся Акустический Инженерный Форум (АИФ 2015). Организаторами Форума выступила компания «АКУСТИК ГРУПП», и по традиции на этом мероприятии присутствовали российские и зарубежные партнеры компании: региональные дистрибьюторы из различных городов РФ и стран СНГ, эксперты и члены профессионального акустического сообщества, поставщики строительных материалов.

d4fa889fda7ddf02f69d91da5a4d6947.jpg

В рамках деловой программы Форума состоялись презентации новых акустических материалов и специализированных технологических систем из ассортимента компании «АКУСТИК ГРУПП». На мастер-классах обсуждались аспекты практического применения современных акустических материалов на объектах специального назначения, большое внимание участники Форума уделили акустическому проектированию концертных залов различных категорий: классических, электроакустических, многофункциональных. Вот далеко не полный перечень тем, которые обсуждались на Форуме:

  • «Акустика концертного зала Саратовской филармонии»
  • «Акустика русского драматического театра»
  • «Реконструкция ДК «Нефтяник» в г. Уфе»
  • «Проектирование переменной акустики зала Свердловской детской миузыкальной филармонии»
  • «Акустика многофункциональных залов»

93607c8c5ae1e56e36fcd7c18ebf5e6e.jpg

Прозвучавшие тематические доклады и состоявшиеся мастер-классы сопровождались вопросами присутствующих на Форуме экспертов-акустиков, часто становившихся поводами для оживленных дискуссий. Как и положено, в спорах рождалась истина, пролившая свет на многие тонкости акустического проектирования, приемы применения новейших звукоизоляционных материалов в строительстве, перспективы развития отрасли.

0e577be745d47f233ec22984fc860bad.jpg

Форма проведения мероприятия, вовлеченность профессионального сообщества в тематику обсуждаемых вопросов, высокий уровень компетенции присутствовавших специалистов, новизна технических предложений, понимание актуальности и важности для строительной отрасли эффективного решения задач по организации качественной акустической среды – вот чем запомнился прошедший Форум. Все это позволяет говорить о том, что Форум АИФ – уникальное событие, сформировавшее обширное поле для обмена опытом, ставшее ежегодной школой повышения квалификации в области акустики и звукоизоляции, организуемой профессионалами для профессионалов международного уровня.

968264827d619357e0b55a533d923f5b.jpg

Подробную информацию о Форуме «АИФ 2015» читайте в первом номере журнала «Технологии строительства».

Форум прошел при поддержке группы КНАУФ, компаний «СЕН ГОБЕН», «ТЕХНОНИКОЛЬ», «УРСА», DЕCOR ACOUSTIC (Израиль).

Комментарии