Крылья Родины с гидроизоляцией ТЕХНОНИКОЛЬ

Воронежское авиастроительное объединение (ВАСО) – место рождения легендарных самолетов марки «ИЛ». Здесь «встают на крыло» десятки новых пассажирских и военно-транспортных лайнеров. В этом году с гидроизоляционными материалами ТЕХНОНИКОЛЬ предприятие завершает реконструкцию кровли производственного корпуса с участком лазерного раскроя.

Для защиты дорогостоящего оборудования и ответственных деталей будущих самолетов от превратностей погоды авиастроители выбрали строительную систему ТН-КРОВЛЯ Экспресс Классик с битумно-полимерными мембранам ПАРОБАРЬЕР, УНИФЛЕКС и ТЕХНОЭЛАСТ.

92b40747de357112db5c6d703335baad.jpg

Основанием кровли в производственном корпусе ВАСО служит профнастил – удобный и популярный в промышленном строительстве материал для устройства плоских кровель большой площади. В данном случае речь идет почти о 7 тысячах кв метрах, требующих эффективной паро- и гидроизоляции.

При всех своих достоинствах профнастил не может уберечь утеплитель от водных паров и конденсата, поступающих из помещений. Для решения этой специфической задачи компания ТЕХНОНИКОЛЬ - ведущий международный производитель надежных и эффективных строительных материалов и систем, разработала две модификации мембраны ПАРОБЕРЬЕР.

В воронежском проекте реконструкции кровли на профнастил монтируется ПАРОБАРЬЕР СА 500 с алюминизированным слоем на лицевой поверхности. Основные достоинства мембраны – гарантия пароизоляции и высокая прочность. После укладки на профнастил материал может выдержать даже вес человека, стоящего между гофрами.

b7ee26f1d32013ad1e97f5a9c619f2a6.jpg

С внешней стороны минераловатный утеплитель защищен двумя слоями битумно-полимерной мембраны УНИФЛЕКС ЭКСПРЕСС ЭМП и ТЕХНОЭЛАСТ ЭКП. Благодаря кашированной стеклохолстом поверхности утеплителя нижний слой гидроизоляции можно укладывать методом наплавления непосредственно на теплоизоляционную плиту, без устройства стяжки.

ТЕХНОЭЛАСТ хорошо выдерживает перепады температур, сохраняет эластичность при морозах и не деформируется от УФ-излучения. Плюс – двойное наплавление гарантированно перекрывает любые возможные пути попадания влаги в «кровельный пирог» производственного корпуса одного из флагманов отечественного авиастроения. 

Похожие по тегам публикацииСтроительные материалы, Строительные технологии, Строительный эксперт, Строительство, Производство строительных материалов, Производство гидроизоляционных систем, Производство кровельных систем, Кровельные материалы, Фундаментостроение, Фундаменты, Гидроизоляция, Звукоизоляция, Сертификация, Промышленные объекты, Жилые комплексы, Жилые здания, ЖКХ, Торговые центры, Бассейны, Общественные здания

Показать все публикации

Комментарии