Архитектура и вода

b2400884dbc97826ea84b19a901d6a7e.jpgЗа 18 лет жизни Amusement Logic спроектировала и построила множество аквапарков. На основе проведенных исследований и опыта мы научились понимать особую привлекательность, которую имеет для человека присутствие воды.

Когда мы работаем над архитектурным проектом, мы должны учитывать качество жизни, которое может дать жителям правильная интеграция воды в контекст эстетики общественного окружения.

В тех местах планеты, где существует дефицит воды, человек смог внедрить ее в свою повседневную жизнь, ритуалы и традиции, а также оживить жилые районы, сады и места отдыха. В исламской архитектуре от Среднего Востока до Испании основным элементом дизайна всегда было использование воды, не только в качестве способа освежить окружение, поддерживать в чистоте улицы, подать воду для поливки и потребления человеком, но и как символический элемент, ассоциирующийся с сохранением здоровой, чистой и долгой жизни.

Проект архитектуры может включать в свои параметры эту важную функцию воды не только для поддержания жизни, но и для наслаждения ею через органы чувств. В проект здания можно интегрировать воду, ее динамику, звуки и движение не только как декоративный элемент, но и как средство создания форм и пространств, сопровождающих нас в повседневной жизни и улучшающих ее качество.

Комментарии