Компания Renga Software вновь стала партнером конкурса «BIM-технологии 2020/21»

В качестве партнера к Всероссийскому конкурсу с международным участием «BIM-технологии 2020/21» присоединилась компания Renga Software –российский разработчик BIM-системы для совместного архитектурного проектирования, разработки несущих конструкций, внутренних инженерных сетей и технологической части зданий и сооружений Renga.

bab8ccce6941b0ceb5d0453ca719d45a.jpg

Программный продукт Renga предназначен для:

  • архитекторов;
  • конструкторов;
  • инженеров по внутренним системам.

Позволяет одновременно проектировать сразу 8 разделов

В BIM-системе Renga разные специалисты могут одновременно вести работу над следующими разделами проекта: архитектура, конструкции, вентиляция, отопление, водоснабжение и водоотведение, электрические сети, слаботочные системы и технологические решения. А затем по каждому готовому разделу получить в автоматическом режиме необходимую документацию по СПДС. Совместная работа в системе значительно повышает качество и скорость работы над проектом.

a78cc3667217c22a5c039128cd03dc40.png

Проект, выполненный архитектором, конструктором и инженером.

Поддерживает концепцию ОPEN BIM

Важнейшей характеристикой BIM-систем является возможность взаимодействия с другими программами-участниками инвестиционно-строительного проекта через открытые форматы обмена данными. Поэтому Renga поддерживает возможность работы с моделями в общепризнанном формате IFC4. 

Возможности настраиваемого экспорта в IFC4 позволяют проектировщикам максимально наполнить информационную модель необходимыми проектными данными, а благодаря инструменту для настройки соответствия параметров (properties), расчетных характеристик (quantities) и свойств (attributes) соответствующим сущностям модели данных IFC (mapping) подготовить модель к различным сценариям ее использования, например, прохождению экспертизы. 

Кроме того, возможность управлять геометрическим представлением модели при экспорте значительно повышает уровень интероперабельности или функциональной совместимости Renga c другими системами. Подробнее погрузиться в эту тему можно, просмотрев запись вебинара «Интероперабельность. Вся правда и секреты IFC4».

bfa9bce116e5ffaacba18e33530c26a2.pngИнформационная модель в Renga, ArchiCAD, Revit, Tekla

Дружит с расчетными и сметными комплексами

Расчеты являются обязательной частью проектирования, без них невозможно принять правильные технические решения и выпустить документацию. Получение таких расчётов – трудоемкий этап работы, поэтому интеграция Renga с расчетными комплексами значительно облегчила проектировщикам жизнь. Инженеры-конструкторы могут получить расчет конструктивной схемы на основании информационной модели, созданной в Renga, в системах Лира САПР, SCAD Office, APM Civil Engineering и др. А инженерам по внутренним системам доступны расчеты систем водоснабжения и водоотведения в программе «УМНАЯ ВОДА».

6388fd201853903ffe7b2fdc6396a10f.pngПример отчетов по системе водоснабжения, полученные в «УМНОЙ ВОДЕ» по данным информационной модели

А Благодаря интеграции Renga cо сметными системами «1С:Смета» и «АВС-4», «Wizardsoft» сметчики получили возможность назначать сметные свойства параллельно с процессом моделирования в BIM-системе Renga. Наглядность и информативность 3D-модели упрощает им работу.

6f35aeef56feec2196243f1301da94ec.png

Назначение сметных свойств по модели

Актуальная новинка

В марте 2021 года компания объявила о выходе нового релиза BIM-системы Renga. Теперь проектировщики могут автоматическим способом создавать и размещать рамки и штампы на чертежах, отображать на них дополнительные объекты, входящие в сборку, копировать спецификации и одновременно работать с пользовательскими свойствами при совместном моделировании в Renga.

548d50ac2dfa2a6f92900979d9ca7922.pngАвтоматизированное создание и размещение рамок и штампов

В данный момент, до 20 апреля продолжается прием проектов на конкурс «BIM-технологии». По вопросам участия в конкурсе и подачи проектов обращайтесь к координатору конкурса: Дюпиной Наталье, тел.: 8-963-667-8663, электронная почта: qlhcvan(iqq)neqrkcreg.eh

Приглашаем Вас принять участие в конкурсе «BIM-технологии 2020/21» и желаем удачи!

Комментарии