Эксперт из России стала членом Совета по материалам Международного института строительства WELL

208b1a056346695df1f7afcfa4ff6130.png

Ксения Лукьященко, руководитель отдела экологической сертификации EcoStandard group, выбрана членом WELL Materials Advisory – Совета по материалам WELL в 2021 году. Кроме того, Ксения уже является аккредитованным профессионалом по стандарту WELL AP.

Консультантов в советы выбирает IWBI – Международный институт строительства WELL. Состав экспертов обновляется ежегодно. Обязательный критерий отбора – опыт работы в сфере «зеленой» сертификации не менее 5 лет, наличие аккредитаций или профессиональных сертификатов. Ксения Лукьященко работает в green building уже 13 лет, с момента появления этого направления в России.

Советы IWBI или IWBI Advisories – это советы предметных экспертов, исследователей и практиков из таких сфер как: архитектура, дизайн, медицина, общественное здравоохранение и строительство.

Члены совета сотрудничают, обмениваются научными исследованиями и формируют стратегии, чтобы совершенствовать стандарты WELL, трансформировать концепции зданий будущего.

В 2021 году было выбрано более 230 специалистов из 33 стран мира, которые вошли в 12 советов. Из них 10 советов идентичны категориям WELL: воздух, температурный комфорт, вода, питание, освещение, движение, акустика, материалы, ментальное здоровье и общество. Еще 2 совета будут работать над совершенствованием оценки эффективности зданий и продолжит консультировать застройщиков по новым исследовательским тенденциям в области «здорового» строительства.

Ксения Лукьященко была принята в комитет по материалам – в него входит 23 участника, и наш эксперт стала единственным представителем из России.

  • Теперь EcoStandard group имеет возможность участвовать в разработке критериев сертификации по WELL, передавать свой опыт, знания, помогать улучшать стандарт и развивать его
  • Работая в группах международных специалистов, Ксения будет перенимать опыт других организаций, который в дальнейшем мы сможем применять в клиентских проектах
  • Специалисты в совете не только влияют на стандарты сертификации, но и на практике выясняют, как действующие положения воздействуют на благополучие и здоровье людей, работающих и живущих в зданиях, сертифицированных по WELL

Подробнее о IWBI Advisors 2021 и список экспертов.

Комментарии