7 млрд в развитие экономики региона: компания «Сен-Гобен» приняла участие в ПМЭФ-2021

В рамках XXIV Петербургского международного экономического форума Антуан Пейрюд, генеральный директор компании «Сен-Гобен» в России, Украине и странах СНГ, принял участие в обсуждении перспектив строительной отрасли в России. 

В числе приоритетных вопросов оказались BIM-технологии, «зеленое» и углеродно-нейтральное строительство и развитие регионов. Компания «Сен-Гобен» подтвердила намерения инвестировать в экономику региона Россия, Украина и страны СНГ свыше 7 млрд рублей в 2021-2023 гг.

Одним из центральных мероприятий форума стала сессия «Инновации и инвестиции в комплексное развитие территорий». Антуан Пейрюд выступил в роли спикера и отметил, что строительная отрасль России, несмотря на незначительную сегодня долю в ВВП, обладает огромным потенциалом и способна соответствовать амбициозным планам проактивного инфраструктурного развития. 

Он подчеркнул, что для этого отрасли необходимо следовать нескольким направлениям развития: «Чтобы отвечать задачам федеральных программ, необходимо строить быстрее, что требует упрощения административных процедур во время строительства. Очень много зависит от внедрения инновационных технологий, таких как BIM, и инновационных строительных материалов, таких как новейшие продукты «Сен-Гобен». Инновационные материалы сегодня позволяют строить быстро, качественно, энергоэффективно и устойчиво».

Вопросы развития регионов и достижения амбициозных показателей роста строительной индустрии России оказались также в повестке рабочей встречи с командой ДОМ.РФ. В присутствии министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Ирека Файзуллина Антуан Пейрюд обсудил с Виталием Мутко, руководителем ДОМ.РФ, возможность разработки новых стандартов строительства и привнесение в них лучших мировых инновационных практик Группы «Сен-Гобен». 

Кроме того, был затронут вопрос перспективы внедрения BIM-технологий и открытия цифровой академии для обучения информационному моделированию ДОМ.РФ. Компания «Сен-Гобен» выразила готовность участвовать в работе академии в качестве партнера по предоставлению цифровых данных и технологий BIM; также стороны выразили заинтересованность в создании в России инновационных зданий с применением современных энергоэффективных технологий.

Приоритетным направлением для компании «Сен-Гобен» является развитие экономики регионов. Антуан Пейрюд встретился с региональными представителями — руководителями Свердловской, Владимирской, Челябинской и Кемеровской областей, чтобы обсудить возможности для сотрудничества. В частности, были обозначены планы по реализации федеральной программы «Чистый воздух» в Челябинской области, которая позволит к 2024 году сократить объем вредных выбросов производства (CO, пыль, фенолы формальдегиды) на 30%. 

Во время встречи с губернатором Кемеровской области были подтверждены планы строительства на Кузбассе завода по производству высококачественных теплоизоляционных материалов на основе базальта.

Компания «Сен-Гобен» заключила ряд новых соглашений с регионами:

  • соглашение с губернатором Ставропольского края.

Предметом соглашения стало сотрудничество сторон при реализации инвестиционного проекта — строительства завода по производству строительных смесей в городе Невинномысск Ставропольского края;

  • соглашение с губернатором Тамбовской области.

Предметом соглашения стало сотрудничество сторон при реализации инвестиционного проекта— модернизации производства компании «Сен-Гобен» в Тамбове.

Антуан Пейрюд подтвердил заинтересованность компании в дальнейшем развитии бизнеса в России: «Наша компания выходит из кризиса, вызванного пандемией, сильнее, чем вошла в него. Это стало возможным, в том числе, и за счет новой сильной и гибкой структуры нашей организации, которая позволяет нам адаптироваться к изменяющимся обстоятельствам и быстро реагировать на потребности наших клиентов. За время пандемии мы не только продолжили работу в обычных направлениях, но и мобилизовали свои силы, чтобы поддержать местные власти в борьбе в COVID-19, строительстве больниц и инфраструктурных объектов». 

Он также выразил удовлетворение, что проблематика устойчивого развития становится ключевой для работы строительной отрасли, и, в том числе, находится в центре внимания на ПМЭФ 2021.

____________________________________________________________________

О «СЕН-ГОБЕН» В МИРЕ

Группа «Сен-Гобен» разрабатывает, производит и продает высококачественные материалы и инновационные решения для строительной, транспортной, медицинской и других областей промышленности. Созданные в процессе непрерывных инноваций, продукты компании, создающие благополучие, обеспечивающие производительность и безопасность, можно встретить повсеместно. Компания в своей деятельности отвечает вызовам устойчивого развития, энергоэффективности и борьбы с изменениями климата.

Стратегия ответственного роста отражена в миссии Группы «Сен-Гобен»: MAKING THE WORLD A BETTER HOME, которая соотносится с общим стремлением сотрудников компании по всему миру действовать каждый день так, чтобы мир становился более устойчивым и прекрасным местом для жизни каждого. 

Стремясь к исправлению дисбаланса, вызванного накоплением парниковых газов в атмосфере планеты, Группа «Сен-Гобен» публично взяла на себя обязательство достичь углеродной нейтральности к 2050 году. Кроме того, цель компании — предоставлять клиентам эффективные продукты, услуги и решения, чтобы помочь им также сократить выбросы углекислого газа, приближая тем самым низкоуглеродное потребление будущего.

  • В 2020 году объем продаж Группы составил €38.1 миллиардов евро.
  • «Сен-Гобен» имеет представительства в 70 странах, в штате – свыше 167 000 сотрудников.
  • Группа приняла обязательство по достижению углеродной нейтральности к 2030 году.

«СЕН-ГОБЕН» В РОССИИ, УКРАИНЕ И СНГ

Группа «Сен-Гобен» пришла в регион в начале 90-х годов XX века. В настоящее время здесь работает более 1 800 сотрудников. Объем продаж в 2018 году составил 200 миллионов евро. За время 20-летней деятельности в России общий объем инвестиций Группы в российскую экономику превысил 400 миллионов евро.

Компания представлена двумя направлениями деятельности: инновационные решения и строительная продукция (изоляция ISOVER, ISOTEC, ISOROC, гипсовые плиты GYPROC, сухие строительные смеси VETONIT, акустические потолки и панели ECOPHON, трубы и дренажные системы PAM).

У «Сен-Гобен СНГ» 8 действующих заводов в России. Уровень локализации продукции: 95% от объема продаж. Начиная с 2012 года компания активно развивает R&D направление в регионе.

КОНТАКТЫ:
ООО «Сен-Гобен Строительная Продукция Рус»
107061, Москва, преображенская пл., 8
БЦ Прео 8, 19 этаж
Тел.: +7 (495) 228 81 10
www.saint-gobain.ru

Комментарии