Комплекс «Шугла» - яркая жизнь на фоне Тянь-Шаня с надежной гидроизоляцией ТЕХНОНИКОЛЬ

Насыщенными красками своих фасадов обогатил городскую палитру Алматы новый жилой комплекс «Шугла». В этом проекте 2020 года величественные виды на хребты Заилийского Алатау из окон новостройки гармонично дополнены решениями фундаментов и кровли с материалами ТЕХНОНИКОЛЬ.

Для многих застройщиков республики Казахстан Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ - ведущий международный производитель надежных и эффективных строительных материалов и систем, проверенный поставщик, чьи продукты уже много лет вовлекаются в строительство жилых, общественных и промышленных зданий республики. Как говориться: «Проверено, воды нет».

Для реализации проекта ЖК «Шугла» было согласовано применение комплекса битумно-полимерных материалов ТЕХНОНИКОЛЬ для гидроизоляции фундамента и плоской кровли – для стартовых и финишных точек проекта. Поставщиком материалов стала Торговая Сеть ТЕХНОНИКОЛЬ в г. Алматы.

91232225acfebcfed845501e63b65ccd.jpg

Так, для защиты фундамента на площади 5 тыс. кв метров был уложен материал БИПОЛЬ ЭПП. При наплавлении он надежно прилегает к железобетонным конструкциям и закрывает трещины и микропоры основания. Полиэфирная основа с модифицированным битумом без разрывов и деформации выдерживают многолетнее давление грунта и грунтовых вод.

Предгорье Тянь-Шаня отличается повышенным УФ-излучением и перепадами температур. В этих условиях для гидроизоляции плоской кровли требуется гарантированно прочное решение. Поэтому все 16,5 тыс. кв метров кровли были надежно гидроизолированы двумя слоями битумно-полимерной мембраны бизнес-класса УНИФЛЕКС ЭПП и ЭКП. Это очень популярная комбинация в строительной среде Казахстана обладает повышенной прочностью и при двойном наплавлении гарантированно перекрывает все вероятные пути попадания влаги в кровельный ковер и конструкции крыши.

Поверхность крыши с двумя слоями УНИФЛЕКС способна работать до 25 лет в режиме регулярной эксплуатации при сервисе крышного оборудования, чистке снега и профилактических осмотрах. Не отслаивается, не трескается под действием перепада температур зимой и межсезонье, и сильном нагреве жарким летом.

Материалы сохраняют отличную эластичность и другие заявленные физические свойства даже во время монтажа при температуре близкой к нулю и ниже. Эти свойства оценили монтажники и застройщики ЖК «Шугла» на завершающих этапах строительства – устройство гидроизоляции кровли с мембранами УНИФЛЕКС велось в зимнее время в температурном диапазоне окружающего воздуха от - 5 до + 5 градусов. 

Комментарии