«Склад» технологий: имущество под защитой с материалами ТЕХНОНИКОЛЬ

При устройстве кровли складского комплекса важно обеспечить ее герметичность, высокую надежность и долгий срок службы. Успешно решить эту задачу позволяют инновационные строительные материалы.

f1718fc9f32e1cf1eb9efb25574b1936.jpg

Надежность кровли имеет ключевое значение для склада: это гарантия того, что хранимое имущество не пострадает от влаги, экстремальных температур и огня. Материалы ТЕХНОНИКОЛЬ давно зарекомендовали себя как оптимальное решение для складских помещений. Очередной проект реализован в Перми, на ул. Ново-Гайвинской, где обновили крышу здания из профлиста на площади 1100 кв.м.

Для первого этапа – устройства пароизоляции – выбран битумно-полимерный фольгированный материал ПАРОБАРЬЕР СА 500. Он эффективно защищает покрытие от проникновения пара, устойчив к механическому и ветровому воздействию, эластичен и обладает высокой прочностью на разрыв. ПАРОБАРЬЕР легко и крепко приклеивается к поверхности, не сдвигаясь при монтаже. Поэтому по нему можно ходить во время работ, не боясь повредить пароизоляцию.

b71a2e307cd178dfde6fea2eaa3b90cb.jpg

В качестве утеплителя строители использовали минеральную изоляцию в два слоя. А финальным слоем кровельного «пирога» стал гидроизоляционный битумно-полимерный материал ТЕХНОЭЛАСТ СОЛО РП1. За счет увеличенной толщины (5 мм) и основы из полиэстера этот материал позволяет быстро создавать гидроизоляцию в один слой и обладает повышенными противопожарными свойствами (не распространяет пламя). Он прочно прилегает к основанию и успешно противостоит ветровым нагрузкам, не деформируется при сильном солнце и не трескается на морозе. Даже в таких «суровых» условиях покрытие способно прослужить до 30 лет, с учетом планового ремонта.

Поставщиком материалов для объекта выступила компания «УТС ТехноНИКОЛЬ» в Перми. Заказчик работ уже успел оценить качество, надежность и доступность материалов компании, которые позволили успешно реализовать десятки подобных проектов по всей стране.

Комментарии