«Дом на Профсоюзной» в Волгограде: изящество и элитарность с гидроизоляцией ТЕХНОНИКОЛЬ

В Волгограде был сдан в эксплуатацию изящный и стильный жилой комплекс премиум-класса «Дом на Профсоюзной». Качество архитектурных решений и строительных работ гармонично дополнились надежностью и долговечностью битумно-полимерных кровельных мембран УНИФЛЕКС.

«Дом на Профсоюзной» – еще один яркий образец и своего рода новый эталон с точки зрения отличного качества и высокого уровня задействованных в проекте строительных материалов и технологий.

09c7da49feef23253fa7cfd5a8f85578.jpg

Так, для гидроизоляции плоской кровли застройщик реализовал технологические решение «дышащей» кровли, состоящей из двух слоев битумно-полимерной мембраны бизнес-класса УНИФЛЕКС ВЕНТ ЭПВ (нижний слой) и УНИФЛЕКС ЭКП (верхний слой).

Для лучшей адгезии к основанию был использован праймер битумный № 01 Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ - ведущего международного производителя надежных и эффективных строительных материалов и систем. Материалы ТЕХНОНИКОЛЬ своевременно поставлялись на объект компанией «Высотаремстрой».

Применив технологию и соответствующие материалы «дышащей» кровли, застройщик получил тройной эффект. Во-первых, УНИФЛЕКС ВЕНТ ЭПВ за счет расположенных на нижней поверхности полос приклеивается к основанию, то есть без процедуры наплавления.

Во-вторых, специальные вентканалы между клеевыми полосами обеспечивают отвод влаги из многослойной утепленной кровли через встроенные клапаны. Тем самым, сохраняя утеплитель и предупреждая появление потенциальных вздутий гидроизоляции.

В-третьих, лицевой слой укладывается уже методом наплавления, позволяющим закрыть возможные пути попадания влаги извне.

УНИФЛЕКС ЭКП формирует верхний слой водоизоляционного ковра.

0379b2d2f250ba99803f3c4e5615001b.jpg

В целом, получается двухслойное покрытие, прочное и долговечное с потенциально возможным сроком службы более 25 лет. Решение, достойное такого здания как «Дом на Профсоюзной» - в легендарном городе на берегу великой Волги. 

Комментарии