«Дом на Профсоюзной» в Волгограде: изящество и элитарность с гидроизоляцией ТЕХНОНИКОЛЬ

В Волгограде был сдан в эксплуатацию изящный и стильный жилой комплекс премиум-класса «Дом на Профсоюзной». Качество архитектурных решений и строительных работ гармонично дополнились надежностью и долговечностью битумно-полимерных кровельных мембран УНИФЛЕКС.

«Дом на Профсоюзной» – еще один яркий образец и своего рода новый эталон с точки зрения отличного качества и высокого уровня задействованных в проекте строительных материалов и технологий.

09c7da49feef23253fa7cfd5a8f85578.jpg

Так, для гидроизоляции плоской кровли застройщик реализовал технологические решение «дышащей» кровли, состоящей из двух слоев битумно-полимерной мембраны бизнес-класса УНИФЛЕКС ВЕНТ ЭПВ (нижний слой) и УНИФЛЕКС ЭКП (верхний слой).

Для лучшей адгезии к основанию был использован праймер битумный № 01 Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ - ведущего международного производителя надежных и эффективных строительных материалов и систем. Материалы ТЕХНОНИКОЛЬ своевременно поставлялись на объект компанией «Высотаремстрой».

Применив технологию и соответствующие материалы «дышащей» кровли, застройщик получил тройной эффект. Во-первых, УНИФЛЕКС ВЕНТ ЭПВ за счет расположенных на нижней поверхности полос приклеивается к основанию, то есть без процедуры наплавления.

Во-вторых, специальные вентканалы между клеевыми полосами обеспечивают отвод влаги из многослойной утепленной кровли через встроенные клапаны. Тем самым, сохраняя утеплитель и предупреждая появление потенциальных вздутий гидроизоляции.

В-третьих, лицевой слой укладывается уже методом наплавления, позволяющим закрыть возможные пути попадания влаги извне.

УНИФЛЕКС ЭКП формирует верхний слой водоизоляционного ковра.

0379b2d2f250ba99803f3c4e5615001b.jpg

В целом, получается двухслойное покрытие, прочное и долговечное с потенциально возможным сроком службы более 25 лет. Решение, достойное такого здания как «Дом на Профсоюзной» - в легендарном городе на берегу великой Волги. 

Похожие по тегам публикацииСтроительные материалы, Строительные технологии, Строительный эксперт, Строительство, Производство строительных материалов, Производство кровельных систем, Производство гидроизоляционных систем, Кровельные материалы, Кровля, Гидроизоляция, Фундаментостроение, Фундаменты, Звукоизоляция, Сертификация, Жилые комплексы, ЖКХ, Общественные здания, Промышленные объекты

Показать все публикации

Комментарии