Кроем по-новому! ТЕХНОНИКОЛЬ представила уникальные решения для стройки в Алматы

В Казахстане прошел обучающий семинар, который познакомил местных строителей с долгожданными новинками в линейке гидрозоляционных материалов ТЕХНОНИКОЛЬ.

Диалог профессионалов

Уже не первый раз ТЕХНОНИКОЛЬ организует семинар для участников строительного рынка в Алматы. С момента проведения крайнего семинара в 2019 году, крупнейший город республики сделал серьезный шаг в развитии – появилось много современных зданий, строятся крупные жилые кварталы и торгово-офисные комплексы. Одновременно растут требования к качеству и надежности новых объектов. В ответ на меняющиеся запросы рынка производители материалов предлагают новые решения для стройки. С наиболее интересными из них участников семинара познакомили специалисты ТЕХНОНИКОЛЬ направления «Битумные мембраны и гранулы».

В этот раз организаторам удалось объединить на одной площадке несколько целевых аудиторий. Представители девелоперских компаний, подрядных организаций и технадзора обсудили ряд вопросов, возникающих при монтаже, разобрали основные ошибки и недочеты, выявляемые в ходе проверок контрольно-надзорными органами, обменялись мнениями и предложениями. А специалисты ТЕХНОНИКОЛЬ, как независимые эксперты, дали свою оценку тем или иным решениям.

Глубокая защита

«Компания находится в постоянном диалоге со своими заказчиками и гибко реагирует на все изменения спроса. Результат этой работы – появление новых востребованных продуктов» - сказал в своей вступительной речи Точицкий Иван, руководитель региона Казахстан направления «Битумные мембраны и гранулы». Долгожданные новинки презентовал на семинаре инженер службы качества компании Рустем Умин.

511fbba87efcd753204367f572dc6727.jpg

Значимым событием в сфере гидроизоляции стал выход на рынок «фундаментных» марок ТЕХНОЭЛАСТ. Это специальная линейка премиальных материалов с улучшенными характеристиками для фундаментов и других заглубленных конструкций. Новая серия битумно-полимерных мембран ТЕХНОЭЛАСТ представлена четырьмя продуктами:

- ТЕХНОЭЛАСТ ФУНДАМЕНТ - предназначен для устройства наплавляемой двухслойной гидроизоляции. Новое имя для уже хорошо зарекомендовавшего себя решения для подземной гидроизоляции;

- ТЕХНОЭЛАСТ ФУНДАМЕНТ ГИДРО – за счет усиленных свойств подходит для любых заглубленных конструкций. Для создания однослойной и многослойной гидроизоляционной мембраны. Дает удобство при создании однослойной гидроизоляционной мембраны.

- ТЕХНОЭЛАСТ ФУНДАМЕНТ ФИКС – применяется в качестве нижнего слоя гидроизоляционной мембраны, методом свободной укладки с механической фиксации. Экономия времени при работе благодаря свободной укладке на горизонтальных поверхностях.

- ТЕХНОЭЛАСТ ФУНДАМЕНТ ТЕРРА – используется для создания однослойной и многослойной гидроизоляционной мембраны. Метод укладки: наплавление или свободная укладка с механической фиксацией на вертикальных поверхностях. Материал имеет повышенные показатели прочности.

Что же будет отличать эти материалы от аналогов? - в первую очередь, это улучшенные рецептуры: сюда включены современные модификаторы российского производства, что позволило улучшить ключевые характеристики материалов: теплостойкость, адгезию к основанию, удобство монтажа для применения исключительно в фундаментах и заглубленных помещениях.

Во-вторых, «фундаментная» линейка ТЕХНОЭЛАСТ будет иметь необходимые сертификаты и заключения, которых нет у материалов-аналогов. Как раз сейчас компания занимается этим вопросом. Важно и то, что запуском новых мембран ТЕХНОНИКОЛЬ упрощает задачу расчета материалов для проектировщиков и заказчиков. Теперь можно легко отслеживать, какие материалы пошли на кровлю, а какие – в фундаменты, и в дальнейшем оперативно заказывать продукцию конкретно для данной области применения.

Железобетонная надежность

Еще одна премиальная разработка компании, которая заслуживает особого внимания – это пароизоляционная мембрана ТЕХНОБАРЬЕР. Строителям уже хорошо знаком материал ПАРОБАРЬЕР, который эффективно работает для пароизоляции по профлисту. Новый продукт предназначен для защиты от парообразования плоских кровель с железобетонным основанием.

ТЕХНОБАРЬЕР производят, нанося битумно-полимерное вяжущее на основу из стекловолокна, сдублированную с металлической фольгой, а затем с обеих сторон покрывают защитным слоем. С лицевой стороны это мелкозернистая посыпка, внизу - легкоплавкая полимерная пленка с индикаторным рисунком.

Благодаря фольге материал обеспечивает эффективную пароизоляцию жилых и общественных зданий, промышленных объектов с любым влажностным режимом. При наплавлении он показывает хорошую адгезию с ж/б покрытием, надежно перекрывая возможные пути влагопереноса. А наличие мелкозернистой посыпки позволяет легко приклеивать плиты теплоизоляции прямо на пароизоляционный слой.

Новая мембрана устойчива к ветровому и механическому воздействию, обладает высокой прочностью на разрыв. Ее можно использовать при выполнении работ в течение всего года – до 20-градусных морозов.

Комфорт круглый год

Стремясь сделать процесс монтажа более быстрым и комфортным, ТЕХНОНИКОЛЬ регулярно расширяет ассортимент комплектации. Одна из новинок особенно заинтересовала участников семинара в Алматы. Это специальный термочехол, призванный облегчить работу с наплавляемыми материалами в зимний период. С его помощью можно монтировать кровлю даже при отрицательных температурах (до -30°С).

Для «жарких» регионов у компании тоже есть интересные разработки. Это серия рулонных битумно-полимерных материалов премиум-класса, с АПП-модификаторами: ТЕХНОЭЛАСТ ТЕРМО ЭКП/ЭПП, ЭКОФЛЕКС ЭКП/ЭПП, ТЕХНОЭЛАСТ ТИТАН ТОР/BASE – для двухслойной гидроизоляции и ТЕХНОЭЛАСТ ТИТАН SOLO – для однослойных решений. Благодаря повышенной теплостойкости, такие покрытия не «потекут» и не деформируются при постоянном и сильном нагреве солнцем. Поэтому они отлично подходят для применения в регионах с жарким и засушливым летом.

Кровельных дел мастера

Правильный монтаж – залог долгой службы кровли, и этой теме был посвящен целый блок вопросов на семинаре. От теории перешли к практике – устройству кровли на реальных объектах. Участники монтировали системы ТН-КРОВЛЯ Мастер и ТН-КРОВЛЯ Фикс под контролем инженеров ТЕХНОНИКОЛЬ. В процессе работ вновь обсуждались особенности укладки каждого слоя кровельного пирога и нюансы, которые нужно учитывать при монтаже.

3a326ac20e5b1738fc4144b7f78d96f7.jpg

Участниками семинара в Алматы стали около 30 человек. Интерес к мероприятию проявили как небольшие подрядные организации, так и крупные застройщики, в том числе BI Group – ведущий строительный холдинг Казахстана. Такие встречи – это возможность не просто обсудить спорные вопросы, возникающие между строителями, поставщиками и органами надзора, а совместно выработать эффективные решения для дальнейшей работы.

Пройдя обучение, все участники семинара получили сертификаты ТЕХНОНИКОЛЬ, подтверждающие их новые профессиональные компетенции. 

d360dbaac41b128d5536917b010fa0c7.jpg

Похожие по тегам публикацииСтроительные материалы, Кровельные материалы, Гидроизоляция, Кровля, Производство гидроизоляционных систем, Производство строительных материалов, Производство кровельных систем, Фундаменты, Фундаментостроение, Звукоизоляция, Сертификация, Промышленные объекты, Строительный эксперт, Строительство, Общественные здания, Торговые центры, Бассейны, Жилые комплексы

Показать все публикации

Комментарии