ТЕХНОНИКОЛЬ примет участие в крупном федеральном проекте

Новый онкологический центр, который строится в Саратове с применением решений ТехноНИКОЛЬ, станет одним из самых современных медицинских комплексов в стране.

Третий год внимание саратовцев приковано к масштабной стройке в Ленинском районе. Онкологический центр стоимостью 6,3 млрд рублей возводят по нацпроекту «Здравоохранение». В новом комплексе откроется диспансер на 200 коек стационарного пребывания, 20 мест дневного пребывания, 12 коек реанимации и интенсивной терапии, а также поликлиника на 300 посещений в смену. Работы введет ООО «Ромекс-Кубань» - дочерняя компания группы предприятий «Ромекс», одного из ведущих строительных холдингов юга России.

a8449c3bd6e7f5de39e973e25e5ed555.jpg

При устройстве гидроизоляции девелопер сделал ставку на решения ТЕХНОНИКОЛЬ. Защитить бетонную крышу здания доверено системе ТН-КРОВЛЯ Стандарт КВ. Это целый комплекс материалов, вместе создающих крепкую «броню», которая не дает влаге проникнуть внутрь помещения и надежно сохраняет тепло. А главную партию в этом «оркестре» играет двухслойный кровельный ковер из «дышащего» битумно-полимерного материала.

Нижний слой гидроизоляции образует материал УНИФЛЕКС ВЕНТ ЭПВ. Материал имеет полиэфирную основу, покрытую с двух сторон СБС-модифицированным битумом. Сверху – полимерная пленка, снизу – вентилируемая поверхность, заполненная мелким песком в местах воздушных каналов. Благодаря частичному наплавлению на основании УНИФЛЕКС ВЕНТ позволяет испарениям распределяться равномерно, а кровле – «дышать».

На нижний слой кровли наплавляется ТЕХНОЭЛАСТ ПЛАМЯ СТОП К – он отвечает за огнезащиту. С лицевой стороны на основу нанесена крупнозернистая посыпка – «барьер» для ультрафиолета, снизу - пленка. Материал отличается повышенными пожарно-техническими характеристиками по СНиП 21.01.

Основанием под водоизоляционный ковер выступает армированная стяжка. Ее устанавливают поверх уклонообразующего слоя из керамзита.

Роль утеплителя выполняет негорючий материал из каменной ваты ТЕХНОРУФ Н ПРОФ. Благодаря этому система подходит для крыш зданий с любым классом пожарной опасности. В качестве пароизоляции по бетонному основанию выбрана мембрана ТЕХНОБАРЬЕР. Этот битумно-полимерный материал с основной из стекловолокна хорошо защищает покрытие от паров влаги из подкровельных помещений. При наплавлении он демонстрирует высокую устойчивость к механическому воздействию и не боится низких температур.

679c101d7cdad40d2b8513181b1ee1ad.jpg

Разработчики системы гарантируют ее водонепроницаемость как минимум в течение 15-ти лет.

ТН-КРОВЛЯ Стандарт КВ уже не первый год применяется при строительстве жилых, общественных и промышленных объектов. Система, не раз испытанная в лабораторных условиях, подтвердила свою эффективность и на практике. Нет сомнений в том, что новый медицинский центр в Саратове станет еще одним успешным примером правильного выбора строительных решений. 

Похожие по тегам публикацииСтроительные материалы, Строительные технологии, Строительный эксперт, Строительство, Производство строительных материалов, Производство гидроизоляционных систем, Производство кровельных систем, Гидроизоляция, Звукоизоляция, Фундаментостроение, Фундаменты, Кровельные материалы, Кровля, Сертификация, Промышленные объекты, Жилые комплексы, Торговые центры, ЖКХ, Общественные здания, Бассейны

Показать все публикации

Комментарии