В Нижнем Новгороде прошла конференция «Цифровая индустрия промышленной России» (ЦИПР)

1-3 июня в Нижнем Новгороде состоялась седьмая ежегодная конференция «ЦИПР». Это самое значимое событие в сфере развития цифровых технологий и экономики в нашей стране. Конференция объединила сотни участников — представителей власти, госкорпораций, бизнеса, научного сообщества и ИТ-компаний. Основная цель мероприятия — обсудить будущее отрасли, поделиться опытом и выработать общую тактику движения к единому «цифровому государству».

e39abeea1549649e7f645f1cd5b7ba76.jpg

В конференции приняли участие председатель правительства РФ Михаил Мишустин, заместитель председателя правительства Дмитрий Чернышенко, министр цифрового развития Максут Шадаев, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и другие высокие гости.

Основной площадкой стала Нижегородская ярмарка. Здесь разместились выставочные композиции, наглядно показывающие достижения в отечественной ИТ-отрасли, были организованы «круглые столы», совещания, тематические сессии. На последних с докладами о цифровизации выступили специалисты ИТ-компаний, промышленности, образования, здравоохранения, транспорта, ЖКХ и так далее. Такая масштабность вполне оправдана: цифровизация уверенно входит во все сферы жизнедеятельности общества.

Важным событием конференции «ЦИПР» для Нижегородской области стало соглашение губернатора Нижегородской области и заместителя председателя правления Сбербанка Ольги Голодец. Они договорились о взаимном сотрудничестве по развитию электронной базы «Карта жителя Нижегородской области». С помощью сервиса жители региона смогут бесконтактно оплачивать проезд в общественном транспорте, питание в школе, билеты в театры, музеи, а также на спортивные мероприятия.

Главное, что объединило всех участников конференции — стремление как можно быстрее создать 100% цифровое государство с помощью своих ИТ-решений и достижений. Здесь первое слово остается за представителями ИТ-компаний, такими, например, как ГК «СиСофт» (CSoft). С докладами от этой компании выступили исполнительный директор Михаил Бочаров и глава представительства ГК «СиСофт» (CSoft) в Нижнем Новгороде Александр Белкин.

079c5cb7e2dc5ce99aebd61bb91fc9ea.jpeg

«Сегодняшняя ситуация в мире буквально подтолкнула нас к тому, чтобы мы быстро и уверенно пришли к цифровому государству, используя для этого собственные ресурсы. И мы идем к этой цели семимильными шагами — уверенно и успешно. Развитие происходит последовательно: от цифровизации к цифровой модернизации процессов и от модернизации к цифровой трансформации. Конференция оставила только положительные впечатления. В первую очередь здесь нужно отметить масштабность организации мероприятия, где были представители всех сфер социума. И это, конечно, закономерно, ведь цифровые технологии используют уже сейчас и стремятся к их совершенствованию в дальнейшем все ведомства и компании», – прокомментировал Михаил Бочаров. На конференции ЦИПР он представил презентацию и доклад «Цифровой двойник – как основа трансформации производства».

Александр Белкин представил доклад «Технология и опыт применения российской системы информационного моделирования объектов капитального строительства в Model Studio CS». 

«Наш продукт ориентирован на цифровизацию строительных технологий и автоматизацию деятельности проектных институтов и строительных организаций. Строительство в России развивалось и будет развиваться стремительно. Поэтому Model Studio CS упрощает и совершенствует проектирование любых объектов. Не ошибусь, если скажу, что будущее — за подобными технологиями. На конференции уверенность в этом высказали многие участники», – отметил Александр Белкин.

Комментарии (0)

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!