Для чего нужна автоматизированная система управления и какие проблемы предприятия она может решить?

dda01286490e54b0cf93ca2107c06c0b.jpg

Большая доля производственных предприятий ежедневно сталкивается с проблемами, связанными с несогласованностью внутренних процессов, трудностями во взаимодействии подразделений, а также отсутствием объективных показателей деятельности. Неминуемы на производстве и проблемы, причиной которых становится человеческий фактор.

Возникновение подобных затруднений неизменно отражается на эффективности предприятия. Так, отсутствие объективной картины о деятельности отдельных подразделений и предприятия в целом делает затруднительным своевременное и целесообразное реагирование на постоянно изменяющиеся требования рынка.

Сбор и обмен информацией, а также создание неразрывной цепочки процессов с минимальным влиянием человеческих ошибок остаются ключевыми ориентирами успешного предприятия. И с решением этих задач может помочь внедрение автоматизированной системы управления (АСУ).

Что такое АСУ

Автоматизированная система управления технологическим процессом (АСУ ТП) – это целый комплекс инструментов - технических и программных. Он предназначен для автоматизации управления оборудованием и связанными с этим процессами.

По сути, это комплексное решение, которое позволяет обеспечить автоматизацию основных операций технологического процесса как на отдельном участке производства, так и на всем предприятии, выпускающем готовый продукт.

При этом внедрение АСУ несет выгоды как для собственника и руководителя предприятия, так и для непосредственного исполнителя того или иного технологического процесса, например, инженера, механика и оператора оборудования.

АСУ – как средство решения задач руководителя предприятия

Применение АСУ решает ряд типичных проблем и задач, стоящих перед собственником и руководителем производственного предприятия.

Во-первых, рационализация технологических переходов, которую способна предложить АСУ ТП, заметно повышает производительность. Так, применение АСУ на бетонном заводе может повысить производительность на 30%.

4e052bad285d4d78f248593bfa4604e4.jpg

Во-вторых, использование АСУ ведет к оптимизации расхода материала, что означает снижение себестоимости продукции. Для примера, автоматизированная система управления заводом сухих смесей с точной системой дозирования снижает себестоимость продукции на 20%.

Также АСУ помогает снизить расходы на персонал – заводом может управлять всего лишь один человек, который будет обладать всей полнотой информации о производственном процессе. К тому же, применение АСУ убережет от неверных или даже сознательно мошеннических действий персонала, защитит интеллектуальную собственность предприятия, минимизируя влияние человеческого фактора на технологические процессы.

71db9dbb78706fff0ba008e752a08b0c.jpg

С АСУ собственник или руководитель может добиться полной прозрачности процессов на предприятии и контролировать качество продукции. Автоматическая система управления предоставляет отчеты с понятной визуализацией и ведет сопоставление теоретической и фактической производительности. Причем отчеты о ходе производства могут быть отправлены прямо на смартфон и в любую точку мира.

Не стоит забывать и о том, что применение АСУ сокращает срок изготовления продукции. А это неизменно ведет к улучшению качества обслуживания клиентов, росту числа заказов и капитализации бизнеса.

Дополнительным преимуществом АСУ от «ТензоТехСервис» станет скидка в 10% на запчасти и 1 год гарантии с возможностью продления технического обслуживания.

АСУ – как инструмент для эффективной работы исполнителя технологического процесса

Внедрение АСУ сулит выгоду не только собственнику и руководству предприятия, но и улучшает работу непосредственно исполнителя производственной операции.

АСУ постоянно следит за состоянием оборудования. Она имеет функцию автоматической диагностики и предупреждает о возникновении поломок и неисправностей.

Автоматическая система управления может работать в нескольких режимах: автоматическом, полуавтоматическом и ручном, а также режиме «тренажер», который позволяет провести обучение нового сотрудника без риска срывов технологических процессов и поломки оборудования.

9cc527f2b75fc5e13df1b913cb114e56.jpg

Все АСУ ТП от «ТензоТехСервис» обеспечены круглосуточной технической поддержкой. При возникновении вопросов оператор может обратиться к дежурному инженеру-программисту. А на основе обратной связи от пользователей отдел разработки постоянно совершенствует АСУ.

В заключение остается сказать, что автоматизированная система управления решает большинство производственных задач, стоящих перед руководством предприятия, и насущных проблем, возникающих у пользователей оборудования.

Внедрение АСУ ТП от «ТензоТехСервис» становится ключом к успешному ведению деятельности.

Остались вопросы? Вы можете обратиться к нашим менеджерам, которые с удовольствием проконсультируют вас по всему модельному ряду.

8 (800) 222-35-76
https://tts-kazan.ru/

Комментарии (0)

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!