Чем отличаются автоматизированные системы управления для разных сфер производства

6aee6d6b9083da82460af45d01b3027c.jpg

Автоматизированная система управления технологическим процессом (АСУ ТП) на производстве – это комплексное решение и даже в некотором смысле «пульт управления» предприятием.

Любая современная АСУ обеспечивает полный контроль над всеми процессами и гарантирует соблюдение производственных процедур. Однако для решения задач в разных сферах производства применяются различные АСУ.

Автоматизированная система управления бетонными заводами

Автоматизированная система управления бетонным заводом представляет собой программно-аппаратный комплекс. Так, АСУ бетонного завода SmartMix от «ТензоТехСервис» - это управляющий инструмент бетоносмесительной установки, с помощью которого можно полностью контролировать процесс приготовления бетонной смеси и состояние исполнительных механизмов завода.

Для удобства создания и корректировки рецептуры разработано отдельное программное обеспечение SmartMixLab. Программа, помимо работы с рецептами, дает возможность определять очередность подаваемых в смеситель материалов, задавать плотность и учитывать влажность.

Облегчает процесс приема заявок независимое приложение SmartMixDispatcher. При помощи него можно фиксировать данные о заказчике, определять очередность выпуска продукции и объем готовой смеси, а также передавать информацию об обслуживающем транспорте.

Для руководящего состава предприятия создана программа SmartMixReporter. Она посредством системы развернутых отчетов в полном объеме удовлетворяет потребность собственника и директора завода в объективном отражении производственных результатов.

Контролировать работу бетоносмесительной установки в режиме онлайн позволяет компонент АСУ SmartMixSupervisor. При помощи него можно удаленно и без вмешательства в производственный процесс наблюдать за действиями оператора в специальном приложении.

ae4a345f7d797ef36f58c2bfd8095d8f.jpg

Автоматизированная система управления асфальто-бетонными заводами

АСУ асфальто-бетонным заводом комплексно управляет всеми технологическими процессами при производстве асфальта. Она имеет много общего с автоматизированной системой управления бетонным заводом, но обладает и отличительными особенностями.

Внедрение АСУ SmartABZ от «ТензоТехСервис» решает важную для асфальто-бетонного завода задачу – расширение в кратчайшие сроки списка оборудования, работающего в автоматическом режиме.

Также здесь применяется интеллектуальная система дозирования SmartDose, которая обеспечивает повышенную точность дозировки. Это снижает величину погрешностей при сохранении наивысшего качества продукции.

Автоматизированная система управления заводами сухих смесей

АСУ заводами сухих строительных смесей синхронизирует работу каждого исполнительного механизма для сокращения времени производства готового продукта и повышения производительности.

АСУ заводом сухих смесей SmartDryMix работает с высокоточными системами дозирования пигментов и добавок и ведет расчет остатка материала в емкостях, что особенно важно при производстве готовых сухих строительных смесей.

Что ж, автоматизированные системы управления в зависимости от сферы производства могут решать различные задачи. Впрочем, их всех объединяет выполнение важнейшей для производственного предприятия функции – повышения производительности при снижении себестоимости продукции.

Остались вопросы? Вы можете обратиться к нашим менеджерам, которые с удовольствием проконсультируют вас по всему модельному ряду.

8 (800) 222-35-76
https://tts-kazan.ru/

Комментарии