Преимущества CLT панелей

К преимуществам использования CLT-панелей относят:

Отсутствие усадки. Стены после строительства можно сразу покрывать отделочными материалами, устанавливать окна и двери. Стройка занимает мало времени.

Натуральный состав материала. Экологически чистая, дышащая древесина и клеевые составы создают благоприятный микроклимат в доме. Они не выделяют токсины при нагревании, не плесневеют, не покрываются коррозией, не гниют.

Не требуется подготовка перед отделочными работами. Стена после производства приходит прямая, полностью готовая к внешней обработке. Использовать можно абсолютно любые материалы, в том числе и для внешней стороны здания, нет необходимости выравнивать стены.

57f9bf2fd259b72393a92e565004f350.jpg

Стена полностью герметичная. Так как конструкция монолитная, нет щелей, которые нужно закрывать или маскировать.

Дом не продувается ветром, отсутствуют мостики холода.

Высокая пожаростойкость. Согласно исследованиям, материал, при воздействии открытого источника огня с температурой в 1200 градусов с другой стороны нагрелся до 10 градусов. Эксперимент производился в течение часа.

Возможность многоэтажного строительства. Конструкция способна выдерживать большой вес, в Европе практикуется возведение зданий выше 5 этажей с применением панелей CLT.

Экологичный состав. В производстве используется натуральная древесина и клей класса Е1, который также разрешен для создания мебели.

Любые формы. Элементы производятся практически любых форм и размеров, это удобно для создания разных архитектурных стилей.

Возможность возведения в любой стране и климате. Стены выдерживают землетрясения в 9 баллов. Дома из деревянных панелей становятся все более популярными в Японии.

Производство практически безотходное. Для создания элементов применяют любые части дерева, измельчают их, после склеивают. Создать материал можно не только из цельной древесины, но и из отходов, оставшихся после создания цельных деталей, например.

Стены не обязательно утеплять, если строительство ведется в южных регионах. При этом, материал подходит и для северной части страны, в этом случае, утепление все же понадобится.

Конструкция легкая по весу. При строительстве не потребуется тяжелая техника, мощный фундамент или большая бригада рабочих.

Стены почти не пропускают шум, как с улицы, так и в обратную сторону. В Европе такие дома используют в качестве общественных строений (больниц, образовательных учреждений и пр.).

75c9af19ff75bb6b42d9f62c6c84f048.jpg

атериал очень прочный, динамические вибрации присутствуют в минимальном количестве. Прослужить такое строение может до 120 лет.

Благодаря тонкости и компактности материала, внутри дома сохраняется больше полезного пространства.

Производство и строительство домов из CLT
Дома из CLT

Комментарии (0)

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!