AtomSkills: очередное участие, очередные победы

Группа компаний «СиСофт» (CSoft) в пятый раз выступила партнером главного конкурса Госкорпорации «Росатом» – AtomSkills-2022, завершившегося недавно в Екатеринбурге.

3e33183d0505a3dcbb962d6a556ee0ff.jpg

В рамках компетенции «R94 – Инженерное проектирование», традиционно одной из самых востребованных на чемпионате AtomSkills, CSoft представила свою систему 3D-проектирования Model Studio CS и CADLib Модель и Архив на платформе nanoCAD.

В августе 2022 года в Международном выставочном центре «Екатеринбург-ЭКСПО» прошел уже седьмой по счету отраслевой чемпионат Госкорпорации «Росатом» – AtomSkills-2022. Это крупнейший в мире корпоративный конкурс профессионального мастерства по методике WorldSkills. Участники чемпионата приехали в Екатеринбург, чтобы помериться силами и определить самых лучших и достойных.

Сотрудничество с экспертным сообществом компетенции «Инженерное проектирование» позволяет тестировать новый функционал программных продуктов и, конечно же, оперативно организовывать обратную связь для его доработки.

Традиционно в ходе состязания участникам необходимо было выполнить расчеты, по результатам которых требовалось создать сводную цифровую информационную модель строительного объекта и сформировать комплект печатных документов в электронном виде с использованием технологии информационного моделирования.

После тщательного сравнительного анализа ряда отечественных и зарубежных разработок команда компетенции выбрала Model Studio CS на платформе nanoCAD (разработка АО «СиСофт Девелопмент») – отечественный программный комплекс, предназначенный для проектирования объектов промышленного назначения с применением технологии информационного моделирования.

В качестве инструмента проверки экспертное сообщество чемпионата отдало предпочтение информационной системе СADLib Модель и Архив – инструменту для управления BIM-проектом объектов капитального строительства и технологического оборудования крупных промышленных предприятий.

В очередной раз инновационными на чемпионате были признаны проекты, созданные с использованием продуктов CSoft – Model Studio CS. После длительного обсуждения экспертное сообщество отдало предпочтение информационной системе СADLib Модель и Архив и работам, выполненным на ее основе. И такой выбор вновь был неслучайным. Технология СADLib Проект, используемая в программном комплексе CADLib Модель и Архив для хранения данных ЦИМ, позволяет собирать сводную цифровую информационную модель из нескольких файлов IFC и генерировать из нее чертежи и спецификации любого вида.

«Мне и моим коллегам очень приятно который год подряд сотрудничать с организаторами чемпионата AtomSkills, в частности – с командой компетенции «Инженерное проектирование». Радует, что в этом году два первых призовых места заняли конкурсанты, выполнившие проекты с помощью системы CSoft CADLib Модель и Архив. 

Благодарим всех за сотрудничество, а организатора – за грандиозное мероприятие», – отметил руководитель проектов отдела комплексной автоматизации в строительстве ГК «СиСофт» (CSoft) Степан Воробьев.

5bd82249c929502ffa34acd7e859cd11.jpg

Комментарии (0)

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!