Интеграция CADLib Модель и Архив с Artlantis

Специалистам в области строительства зданий и сооружений, как и заказчикам возведения таких объектов, прекрасно известно, что начинать любую стройку необходимо с детального проектирования будущего промышленного, социального объекта или жилого дома. Чем реалистичнее «картинка», тем проще представить будущий объект «в жизни» и избежать возможных ошибок еще до капитальных вложений в застройку.

e3ba0b5827feab75fa9c3da7d6ad0db8.png


Весьма реалистично объекты строятся в виде 3D-модели благодаря программному обеспечению CADLib Модель и Архив, разработанному АО «СиСофт Девелопмент» (ГК «СиСофт» (CSoft)).

Возьмем в качестве примера 3D-модель Культурного центра. Она была выполнена инженерами-проектировщиками различных специальностей с помощью линейки программных продуктов Model Studio CS, объединенной в комплексную систему с помощью CADLib Модель и Архив. Программное обеспечение CADLib Модель и Архив представляет собой информационную систему для поддержки жизненного цикла объектов капитального строительства и технологического оборудования промышленных предприятий (BIM/ТИМ).

Чтобы представление о будущем объекте было реалистичным на 100%, модель интегрируют в Artlantis– уникальную программу 3D-визуализации, которая позволяет рассмотреть здание с разных сторон и представить его в мельчайших деталях, точно так же, как если бы заказчик реально обходил уже построенное здание.

Экспорт 3D-модели CADLib Модель и Архив в Artlantis реализуется с использованием формата обмена 3D-данными IFC. Понятный и эргономичный интерфейс Artlantis прост и удобен в освоении и использовании для моделирования, представления и передачи проектов. Программа позволяет создавать высококачественные неподвижные изображения или анимацию с потрясающим фотореализмом в рекордно короткие сроки.

Для экспорта здания Культурного центра необходимо открыть проект в CADLib и отобразить все объекты на модели.

Далее остается загрузить поверхность и рассмотреть объект с разных сторон. Файл «Экспорт» с указанием параметров экспорта модели позволяет переместить объект в Artlantis вместе с поверхностью.

После этого в Artlantis несложно найти и открыть экспортированную модель. Здание доступно для просмотра с разных ракурсов, что придает ему полную реалистичность. Предусмотрена даже прозрачность окон. Кроме того, можно добавить природное окружение, например, облака. Модель полностью готова к дальнейшим преобразованиям в Artlantis.

«Интеграция модели в Artlantis позволяет не только увидеть объект «на местности», но и дополнить его различными деталями. Но самое главное здесь моделирование, которое позволяет выполнить CADLib Модель и Архив – информационная система для поддержки жизненного цикла объектов капитального строительства и технологического оборудования промышленных предприятий (BIM/ТИМ)», - отметил руководитель проектов ГК «СиСофт» (CSoft) Степан Воробьев.

Интеграция CADLib Модель и Архив с Artlantis - YouTube

Комментарии (0)

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!