Качество строительства за последние годы улучшилось практически вдвое

Почти 20 тысяч выездных проверок провели специалисты ГБУ «ЦЭИИС» с 2012 года.

ee9d27d7990f94cda9855e3c83852006.jpg

Более 200 человек работают в Центре экспертиз. Они участвуют в каждой третьей выездной проверке объектов капитального строительства, которую инициирует Мосгосстройнадзор. С начала года они приняли участие более чем в 1,8 тыс. проверок, а за 10 лет – почти в 20 тысячах контрольно-надзорных мероприятий.Среди проверки жилых домов, школ и детских садов, дорог и станций метро.

Основная задача ГБУ «ЦЭИИС» - комплексную оценку качества строительства и реконструкции капитальных объектов в столице для выявления и предупреждения возможных нарушений на всех этапах строительно-монтажных работ. Инструментальный контроль осуществляется как на объекте, с использованием передвижного оборудования, так и в лабораторных условиях, где проводятся испытания отобранных проб строительных материалов и конструкций.

Слово «проверка» вызывает у каждого из нас очень смешанные чувства.Первая мысль – нервотрёпка. Однако, по оценке ГБУ ЦЭИИС, проверки дают свои плоды – за те же последние 10 лет качество строительства в столице значительно улучшилось:

За полгода эксперты проверили 780 объектов капитального строительства в столице и выявили 3670 нарушений, что составляет 37% от общего количества работ. Еще десять лет назад эта цифра доходила до 70%.

Так, за последние годы качество строительства в Москве существенно выросло. Это касается как самих работ, так и применяемых при возведении и отделке зданий материалов.

Источники:
https://stroi.mos.ru/news/spietsialisty-tsientra-e...
https://stroi.mos.ru/news/v-moskvie-uluchshilos-ka...

Комментарии (0)

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!